"Архнадзор" призывает запретить кондиционеры на исторических фасадах

По новому закону, устанавливать кондиционеры на домах, относящихся к памятникам архитектуры, можно будет только на стенах, выходящих во двор.

Мэр столицы Сергей Собянин внес изменения в два постановления правительства города, упрощающие процедуру установки кондиционеров на фасадах жилых многоквартирных домов.

Общественное движение «Архнадзор» призывает московские власти составить список зданий, формирующих исторический облик города, на фасадах которых было бы запрещено устанавливать кондиционеры, портящие внешний вид «старой» Москвы, рассказала РИА «Новости» координатор движения Наталья Самовер.

На реставрацию фасадов исторических зданий Москвы выделено 680 млн руб
В Москве в 2012-2016гг. будет капитально отремонтировано 23,5 млн кв. м жилья. Как сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Департамента капитального ремонта Артур Кескинов, город выделит на эти цели 73 млрд руб.

На Украине потребовали запретить показ фильма Оливера Стоуна
В интернете появилась петиция с призывом запретить показ на Украине документального фильма американского режиссера, трехкратного обладателя «Оскара» Оливера Стоуна «Украина в огне», премьера которого должна состояться в понедельник на…

Украинский политик предложил запретить на Украине пельмени, потому что они русские...
На Украине новые формы приобретает «национальная забава», сутью которой является показ того, насколько Украина стала далека от России, и как далеко может зайти в этом вопросе в будущем.

Латышам запретили говорить на русском языке на работе
Соответствующее обращение выпустил Центр госязыка страны.

В Латвии запретили говорить на русском языке
В Латвии запретили говорить на русском языке, сообщает Vesti.lv. Центр госязыка Латвии выпустил обращение к жителям страны, согласно которому нужно разговаривать на рабочих местах только на латышском языке.


  • Кондиционер,
  • Фасад,
  • Город,
  • Здание,
  • Облик,
  • Список
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: