Уровень радиации в море у «Фукусимы-1» превысил норму в 1,15 тыс. раз

Причина сильного радиоактивного заражения воды во втором реакторе аварийной АЭС «Фукусима-1» заключается в контакте этой воды с частично оплавленными топливными элементами.

По данным замеров, произведенных утром в воскресенье, количество радиоактивного йода в океане превысило норму в 1850 раз, тогда как в субботу сообщалось о превышении в 1250 раз.

До настоящего времени замеры уровня радиации производились в морской воде у первого и четвертого реакторов, которые наиболее пострадали от разрушительного землетрясения и цунами, произошедшего 11 марта.

Уровень радиации в радиусе 80 км от АЭС «Фукусима-1» за 4 года снизился на 65%
ТОКИО, 11 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Уровень радиации в радиусе 80 км от японской аварийной АЭС «Фукусима-1» за минувшие четыре года сократился на 65%. Об этом свидетельствуют приведенные данные…

СМИ: Уровень радиации в одном из тоннелей «Фукусимы-1» вырос в 4 тыс. раз
Уровень радиации в одном из подземных тоннелей, расположенных в районе аварийной японской станции «Фукусима-1», вырос в 4000 раз по сравнению с показателями прошлого года.

Уровень радиации в лесах Фукусимы измерят с помощью диких обезьян
В TEPCO полагают, что его смертельно-опасная болезнь ни в коей мере не имеет никакой взаимосвязи с облучением. Японскими врачами также было сделано заявление, что рак у Есида желудка развивался в течение последних 5-ти лет, и его болезнь ни в коей мере не связана с аварией на атомной электростанции.

Концентрация трития в грунтовых водах у "Фукусимы-1" превысила норму почти в четыре раза
Напомним, 3 октября на «Фукусиме» произошла новая утечка радиоактивной воды.


  • ВОД,
  • Радиация,
  • Уровень,
  • Производсь,
  • Замер,
  • Суббота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: