Кучма не собирается обжаловать уголовное дело против него

Напомним, Кучму обвиняют в превышении власти и даче незаконных распоряжений должностным лицам МВД, которые впоследствии привели к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Сегодня Кучма заявил, что считает нецелесообразным обжаловать постановлении о возбуждении против него уголовного дела.

Для процесса по обвинению в превышении служебных полномочий экс-президент Украины Леонид Кучма нанял известного американского адвоката Алана Дершовица, который ранее консультировал защиту О. Джей Симпсона.

Владелец «Домодедово» обжаловал возбуждение дела против него
Помещенный под домашний арест владелец аэропорта «Домодедово» Дмитрий Каменщик в судебном порядке обжаловал возбуждение дела против него в связи с терактом 2011 года.

Саакашвили считает, что уголовное дело против него «завели по заказу России»
ТБИЛИСИ, 2 авг – Новости-Грузия. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что уголовное дело против него нынешние грузинские власти завели «по заказу России».

Архив Януковича приобщили к уголовному делу против него
Генеральная прокуратура Украины приобщила к уголовному делу против бывшего президента страны Виктора Януковича его архивы, в качестве дополнительной доказательной базы, заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает РИА «Новости».

ВС Украины рассмотрит жалобу на отмену уголовного дела против Кучмы
Высший специализированный суд Украины по гражданским и уголовным делам во вторник продолжит рассмотрение кассационной жалобы генеральной прокуратуры на решение Апелляционного суда Киева, который снял с экс-президента Леонида Кучмы обвинения в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Коллегия судей в конце мая начала рассматривать жалобу генеральной прокуратуры, но перенесла заседание. Председательствующий судья Михаил Вильгушинский объявил перерыв в связи с тем, что не все участники процесса подали в суд должным образом...

Украинский суд закрыл уголовное дело против Кучмы, обвинявшегося в причастности…
Печерский районный суд Киева в среду признал незаконным и отменил постановление Генпрокуратуры о возбуждении против экс-президента Украины Леонида Кучмы уголовного дела по обвинению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году, сообщает корреспондент РИА «Новости» из зала суда.


  • Кучма,
  • Превышение,
  • Полномочие,
  • Экспрезидент,
  • ЛЕД,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: