Итальянцы просят ООН внести пиццу в список ЮНЕСКО

Итальянцы просят ООН внести пиццу в список ЮНЕСКООдин из символов традиционной неаполитанской кухни предлагается внести в список нематериальных объектов мирового наследия.

Перечень всемирных культурных ценностей, охраняемых ЮНЕСКО, был создан в 2003 году.

Поддерживающие пиццу итальянцы не преминули напомнить, что впервые изготовленная в в Неаполе в начале XVIII века пицца, в которую сыр моццарелла, помидоры и листья базилика, была призвана символизировать итальянский бело-красно-зеленый флаг.

Италия выдвинула пиццу на внесение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
Италия выдвинула неаполитанский традиционный вариант приготовления пиццы на внесение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Италия попросила включить пиццу в список наследия ЮНЕСКО
Власти Италии решили добиваться включения неаполитанской пиццы в список объектов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, пишет в пятницу газета Reppublica. Планируется, что в апреле в Париже состоится презентация этой кандидатуры.

Крепость древней армянской столицы Ван включена в список ЮНЕСКО
ЕРЕВАН, 10 сентября. /АРКА/. Крепость одной из древних столиц Армении — города Ван, находящаяся на территории Турции, включена в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Азербайджан готовит документы для включения тюркского блюда «долма» в список ЮНЕСКО
БАКУ /Trend/ — Министерство культуры и туризма готовит документы для включения в список ЮНЕСКО традиций приготовления долмы — блюда, принадлежащего всему тюркскому миру.

Комплекс Пэкче в Южной Корее и гора Бурхан-Халдун в Монголии вошли в список ЮНЕСКО
Решение о включении в перечень всемирных ценностей более десяти объектов принято на 39-й сессии организации, которая прошла 28 июня — 8 июля в Бонне.


  • ВЕК,
  • Пицца,
  • Начало,
  • Неаполь,
  • СЫР,
  • Моццарелла
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: