Число жертв землетрясения в Японии превысило 10 тыс. человек

Море у «Фукусимы» сильно загрязнено радиоактивным йодом Дальневосточный региональный центр МЧС России сообщает, что радиационный фон по всему российскому Дальнему Востоку находится в норме.

Содержание радиоактивного йода во взятых 24 марта пробах водопроводной воды города Тамура в префектуре Фукусима превысило допустимые нормы, сообщает японская газета Йомиури со ссылкой на министерство здравоохранения, труда и благосостояния.

По итогам повторных замеров в воде в нижней части турбинного зала уровень радиации на втором реакторе АЭС «Фукусима-1» накануне превысил норму в 100 тыс раз и достиг отметки в 1000 миллизивертов в час.

Число жертв землетрясения в Италии возросло до 278 человек
Об этом сообщает в пятницу, 26 августа, «РИА Новости» со ссылкой на телеканал RaiNews24. Ранее СМИ сообщали о 268 погибших и 387 пострадавших, которые находятся в больницах.

Число жертв землетрясения в Турции выросло до 432 человек (ВИДЕО)
Очаг землетрясения располагался на глубине 7,3 км. Расстояние от эпицентра подземных толчков до города Ван равнялось 37 км, сообщает РИА «Новости». В минувшее воскресенье днем в провинции Ван произошло мощное землетрясение, жертвами которого, по последним данным, стали 432 человека, около 1300 получили ранения.

Число жертв землетрясения в Турции возросло до 432 человек
Число жертв землетрясения в Турции возросло до 432 человек, сообщает 25 октября AFP со ссылкой на департамент по чрезвычайным ситуациям турецкого правительства. Ранее сообщалось о 370 погибших.

Число жертв землетрясения в Непале превысило 5 тыс. человек
Не менее 5 057 человек погибли в результате произошедшего в субботу землетрясения в Непале, сообщает во вторник сайт британской газеты The Guardian со ссылкой на непальские власти.

Число жертв землетрясения в Турции достигло 575 человек (ВИДЕО)
В результате мощного землетрясения магнитудой 7,2 балла, обрушившегося на юго-восток Турции в минувшее воскресенье, 23 октября, погибли 575 человек, 2,6 тысяч ранены. Спасателям удалось вызволить из-под завалов 187 человек, последним из которых оказался 12-летний мальчик, которого вытащили из-под обломков в утром в пятницу.


  • Фукусим,
  • ИТОГ,
  • ВОД,
  • Благосостояние,
  • Замер,
  • Здравоохранение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: