Власти Москвы собираются создать собственного земельного оператора

Власти Москвы собираются создать собственного земельного оператораФункции отвода участков под застройку в Москве власти столицы возложат на единого земельного оператора — Управление подготовкой территорий (УПТ), что сделает эту структуру главной инстанцией для застройщиков, пишет в понедельник «Коммерсант».

Казенное предприятие «Управление подготовкой территорий» (УПТ) составит реестр участков, подлежащих застройке, и будет сдавать их девелоперам в аренду через аукционы, предварительно очистив от обременений и обеспечив коммуникациями.

КП «Управление подготовкой территорий» займется снятием обременений с земель, часть которых пойдет через торги под коммерческую застройку, уточнил глава департамента Андрей Бочкарев.

Власти Москвы предлагают построить Диснейленд на Тушинском аэродроме
Идея создания в городе аналога Диснейленда зародилась в 2005 г. В начале этого года руководитель столичного департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин говорил, что власти Москвы заинтересованы в поиске инвесторов для создания в столице такого парка.

Власти Москвы отменили реконструкцию ТПУ в районе метро "Кунцевская"
Предполагалось также, что проект будет осуществлен за счет привлечения средств официальным дилером Peugeot в Москве, который собирался осуществить организацию градостроительного размещения вышеперечисленных объектов в районе «Кунцевской».


  • Управление,
  • Подготовка,
  • Территория,
  • Обременение,
  • УПТ,
  • Застройка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: