Преступность в России растет за счет мигрантов

преступность с гастарбайтерским лицомТо, что приток трудовых мигрантов в Россию автоматически способствует и росту преступности, похоже, не вызывает сомнений уже ни у кого. Кроме разве что руководства Федеральной миграционной службы (ФМС) и Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), известного как «профсоюз олигархов».

Вице-президент РСПП Игорь Юргенс, как мы помним, призывал завозить в Россию не менее 1–2 миллионов трудовых мигрантов в год, якобы «чтобы обеспечить «устойчивое развитие» экономики России. А точнее — устойчивый рост прибылей ее настоящих хозяев.

По этому поводу нам уже приходилось отмечать, что олигархи государству и обществу предлагают делить прибыли и издержки, как мужик медведю из сказки: «тебе вершки – мне корешки». То есть дармовой труд мигрантов на предприятиях, понятно, в пользу олигархов. А вот социальные издержки от миллионов нищих и озлобленных людей, оказавшихся к тому же в чуждой для себя среде, – это, соответственно, российскому обществу. Да и государству тоже – в связи с ростом этнической преступности и межнационального противостояния.

В том, что таким образом свои корыстные интересы озвучивают олигархи, нет ничего удивительного. КМ.RU больше изумляло, когда похожие идеи (а то и гораздо более радикальные) исходили от представителей органов государственной власти.

То замминистра здравоохранения и социального развития Максим Топилин заявит, что Россия будет рада в ближайшие месяцы принять полтора миллиона работников из-за рубежа (сообщив непосредственно перед этим, что более полумиллиона россиян скоро станут безработными). То глава ФМС Константин Ромодановский торжественно объявит: «Главное, что в условиях мирового финансового кризиса мы не позволили на трудовой миграции поставить точку, миграция существует, и в необходимость экономической миграции верят все». После чего, между делом, прибавит, что в России сегодня незаконно работают порядка 4–5 млн иностранных граждан.

Поскольку работают эти граждане, как уже упоминалось, незаконно, работодатели их хищнически эксплуатируют. И при этом же без зазрения совести их и обирают. Только за минувший июль обратившихся за помощью в информационно-правовой центр «Миграция и закон» трудовых мигрантов их московские работодатели обсчитали на 1 млн 250 тыс. рублей. 80% людей, которые обращаются в центр, как объясняют его сотрудники, официального статуса на территории страны не имеют. Наниматели не считают нужным оформлять для них разрешения на работу, подписывать трудовые соглашения. А впоследствии попросту отказываются платить зарплату.

Причем и зарплаты-то грошовые. Чаще всего речь идет об обсчете человека на 5–10 тысяч. Но, как гласит один циничный анекдот, «одна старушка — рупь, а десять старушек — уже червонец будет». В июне, к примеру, общая сумма обсчета людей, обратившихся в центр «Миграция и закон», была больше четырех миллионов рублей. А ведь обратившиеся туда — это только капля в море.

Параллельно идет и рост преступности среди мигрантов. 5 августа с.г. коллегия Следственного управления Следственного комитета прокуратуры по Московской области констатировала, что в первом полугодии 2010 года количество совершенных иностранными гражданами преступлений увеличилось на 4,7%, а их удельный вес от числа зарегистрированных преступлений — с 9,9% до 10,6%. Таким образом, каждое 10-е преступление на территории области совершено иностранцами, в том числе нелегальными мигрантами.

Причем, из 387 убийств, зарегистрированных в Подмосковье в 1-м полугодии, на иностранных граждан пришлось 59 убийств, из 80 убийств на бытовой почве — 26, а из 88 изнасилований — 32.

За 1-е полугодие 2010 года Следственным управлением окончено производством 140 уголовных дел в отношении иностранных граждан, совершивших преступления, что на 1,4% больше чем в аналогичный период прошлого года. По этим делам в качестве обвиняемых привлечено 148 иностранных гражданина, что на 4,2% больше чем в первом полугодии 2009 года. Стоит ли отмечать, что большинство (78) из них находилось на территории Российской Федерации нелегально.

По всем оконченным делам в отношении иностранных граждан в 1-м полугодии 2010 года внесены представления в органы внутренних дел и территориальные отделы УФМС России, по результатам их рассмотрения к ответственности привлечено 90 сотрудников органов внутренних дел, сообщает СКП по Московской области. Сомнительно только, что это возымеет хоть малейший результат.

Министерство внутренних дел (которому, кстати, ФМС должна подчиняться), в курсе происходящего. Как обстоятельно сообщает Департамент уголовного розыска МВД РФ, «не теряет актуальности борьба с преступностью, связанной с иностранными гражданами. В истекшем периоде иностранцами совершено более 28 тыс. преступлений. Наибольшую криминальную активность проявляют граждане государств-участников СНГ, которыми совершено 91% преступлений из общего числа преступлений, совершенных иностранцами».

Впрочем, Департамент угрозыска утверждает, что если количество преступлений, совершенных мигрантами, и растет, то и оперативники угрозыска их все равно чаще всего раскрывают. Ну что ж – хоть это должно как-то утешить простого российского гражданина.

Как сообщает сайт Генпрокуратуры, «в условиях мирового экономического кризиса в России наблюдается обострение межнациональных отношений, что отчасти связано именно с привлечением и использованием труда иностранных работников. Захват рынка труда мигрантами вызывает недовольство у россиян, влечет протестные акции, создает почву для экстремистских проявлений, а в совокупности с растущей безработицей среди граждан России ведет к росту преступности в целом».

Максим Хрусталев, KMnews

В России растет спрос на гуппи и попугаев
Меньше покупать собак и кошек из-за кризиса стали россияне. Свои предпочтения любители домашних животных теперь отдают декоративным птицам и аквариумным рыбкам.

Матвиенко: Крым вернулся в Россию из-за кораблей НАТО около Севастополя
Москва не могла допустить того, чтобы в 2014 году в порт Севастополя, где располагается штаб Черноморского флота РФ, пришли корабли Североатлантического альянса.


  • преступность,
  • милицейский беспредел,
  • гастарбайтеры,
  • профсоюз олигархов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
+1
Страшно уже становится от того, как два неграмотных узбека с нивилиром готовят фундамент под многоэтажку. Я сама была свидетелем, как два хозяина дома за голову хватались. Отдали дом под строительство бригадам, а там только бригадир русский и имеющий опыт, но не образование.
avatar

Rosa Shvan

  • 3 октября 2011, 19:57
+
0
посмотрим как нынешние многоэтажки простоят…
я вот смотрю на них из окна(у меня 5этажка старенькая), вроде тож хочется новую хату, а как подумаешь что нынче настроено, думаю лучше соседнюю хату выкуплю и объединю :))
avatar

holli

  • 3 октября 2011, 20:04
+
0
да всё над китайским качеством смеялись. Что у них как землятресение так город в руинах. А у нас в Северобайкальске 9 баллов было, ни одной трещины. Так это дома советских времен. А сейчас при строительстве уже этажи рушатся. Так кто строит то?
avatar

Rosa Shvan

  • 3 октября 2011, 20:18
+
0
тьфу, тьфу, тьфу, пока Питер в не сейсмоопасной зоне находится, хотя всё может измениться, вот тогда и посмотрим...(лучше конечно не надо)
тут на днях у нас боеприпасы в области взрывали(дебилы), так у многих было ощущение что дома рушатся и стекла из окон посыпятся
avatar

holli

  • 3 октября 2011, 20:24
+
+1
Хорошая статья! На рамблере её бы без комментов выпустили!
Вот он — циничный оскал олигархического капитализма, а всё ляляканье добрых дядей-правителей с телека — лишь маскировочная заставка, закрывающая реальный облик хищника! На карту поставлено существование России как страны и россиян как нации ради барышей кучки нынешних беспредельщиков!
avatar

деревенский оракул

  • 3 октября 2011, 20:26
+
0
Может быть наших чиновников на мигрантов заменить. Для «устойчивого развития» экономики России.
avatar

Весельчак У

  • 3 октября 2011, 20:37
+
0
Строил я гараж. Нужен был кирпич. Фермы на селе заброшены- кирпич бери сколько хочешь.
Приехали, стали разбирать- никак не ломается, «хороший цемент». Мужик местный сказал, что это строили местные жители.
Пошли в другое помещение, которое строили армяне в 70-х. Удар ногой в стену- стена разваливается на чистые кирпичики без единой капли раствора. Это была «армянская» кладка.
Представляю «таджикско-узбекский монолит»:))
avatar

Виталий Селиванов

  • 3 октября 2011, 21:21
+
0
Я тоже строитель.качество от национальности не зависит.Всё зависит от начальства
avatar

NNONTERAMO

  • 3 октября 2011, 21:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: