Ливийские повстанцы заявляют, что захватили родной город Каддафи Сирт

Ливийские повстанцы заявляют, что захватили родной город Каддафи СиртГлавнокомандующим военной операцией НАТО в Ливии против войск полковника Муаммара Каддафи стал канадский генерал-лейтенант Шарль Бушар, сообщил журналистам в воскресенье глава Минобороны Канады Питер Маккей, передает Associated Press.

Ранее войска коалиции подвергли мощнейшим ударам верные Каддафи силы в городах Адждабия и Марса-эль-Брега на востоке страны в результате чего, по данным ливийской стороны, погибли десятки военных и мирных жителей.

Отряды ливийских повстанцев в понедельник заявили о захвате родного города Муаммара Каддафи — Сирта, расположенного в 600 км к востоку от Триполи, передает Reuters со ссылкой на официального представителя мятежников.

Ливийские повстанцы штурмуют один из последних "городов Каддафи"
Ливийские повстанцы в четверг начали масштабную операцию по захвату города Сирт, родного города Муамара Каддафи и чуть ли не последнего оплота верных ему сил, сообщает Reuters. Как передает корреспондент британской газеты The Guardian, с западной части в город вошли 900 пикапов.

Ливийские военные заявляют, что химическое оружие времён Каддафи попадает в руки радикальных группировок
Ливийские военные сообщают о том, что боевики так называемого «Исламского государства» близки к тому, чтобы завладеть химическим оружием, оставшимся со времён Каддафи.

Войска ливийских повстанцев вошли в родной город Каддафи
Военные нового ливийского правительства вошли в Сирт, родной город Муамара Каддафи, под шквальным огнем сторонников свергнутого лидера, сообщает агентство Reuters.

Ливийские войска вошли в родной город Каддафи (ВИДЕО)
В Сирте, родном городе ливийского лидера Муамара Каддафи, идут бои между повстанцами и местными жителями.«Думаю, что в ближайшее время Сирт будет освобожден», — заявил представитель военного командования Переходного национального совета (ПНС) Висам Альхамиди.


  • Муаммар,
  • Адждабие,
  • Десятка,
  • Отряд,
  • Житель,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: