Ливийские повстанцы заявляют, что захватили родной город Каддафи Сирт Главнокомандующим военной операцией НАТО в Ливии против войск полковника Муаммара Каддафи стал канадский генерал-лейтенант Шарль Бушар, сообщил журналистам в воскресенье глава Минобороны Канады Питер Маккей, передает Associated Press. Ранее войска коалиции подвергли мощнейшим ударам верные Каддафи силы в городах Адждабия и Марса-эль-Брега на востоке страны в результате чего, по данным ливийской стороны, погибли десятки военных и мирных жителей. Отряды ливийских повстанцев в понедельник заявили о захвате родного города Муаммара Каддафи — Сирта, расположенного в 600 км к востоку от Триполи, передает Reuters со ссылкой на официального представителя мятежников. Муаммар, Адждабие, Десятка, Отряд, Житель, Сторона

Ливийские повстанцы заявляют, что захватили родной город Каддафи Сирт

Ливийские повстанцы заявляют, что захватили родной город Каддафи СиртГлавнокомандующим военной операцией НАТО в Ливии против войск полковника Муаммара Каддафи стал канадский генерал-лейтенант Шарль Бушар, сообщил журналистам в воскресенье глава Минобороны Канады Питер Маккей, передает Associated Press.

Ранее войска коалиции подвергли мощнейшим ударам верные Каддафи силы в городах Адждабия и Марса-эль-Брега на востоке страны в результате чего, по данным ливийской стороны, погибли десятки военных и мирных жителей.

Отряды ливийских повстанцев в понедельник заявили о захвате родного города Муаммара Каддафи — Сирта, расположенного в 600 км к востоку от Триполи, передает Reuters со ссылкой на официального представителя мятежников.

Ливийские повстанцы штурмуют один из последних "городов Каддафи"
Ливийские повстанцы в четверг начали масштабную операцию по захвату города Сирт, родного города Муамара Каддафи и чуть ли не последнего оплота верных ему сил, сообщает Reuters. Как передает корреспондент британской газеты The Guardian, с западной части в город вошли 900 пикапов.

Ливийские военные заявляют, что химическое оружие времён Каддафи попадает в руки радикальных группировок
Ливийские военные сообщают о том, что боевики так называемого «Исламского государства» близки к тому, чтобы завладеть химическим оружием, оставшимся со времён Каддафи.


  • Муаммар,
  • Адждабие,
  • Десятка,
  • Отряд,
  • Житель,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.