30 лет назад скончался советский писатель Юрий Трифонов *** 28 марта 1776 года известный меценат князь Петр Урусов получил от Екатерины Второй 10-летнюю привилегию на открытие в Москве русского театра и высочайшее соизволение «содержать ему театральные всякого рода представления». Львиную долю программы концерта, посвященного 50-летию музыканта, составили хиты, не обошлось и без новых песен, которые все слушали затаив дыхание, стараясь уловить каждое слово, ноту (как назло, в особо ответственных моментах Чижа подводил микрофон: издержки «живого» пения). «Большой Петровский театр, как феникс из развалин, возвысил стены свои в новом блеске и великолепии», – извещали «Московские ведомости» в январе 1825 г. Построили новый театр на фундаменте старого, сгоревшего, и открылся он 6 января 1825 г. спектаклем на музыку А. Алябьева и А. Верстовского. Театр, Пение, Издержка, Валин, Феникс, Микрофон

30 лет назад скончался советский писатель Юрий Трифонов

30 лет назад скончался советский писатель Юрий Трифонов*** 28 марта 1776 года известный меценат князь Петр Урусов получил от Екатерины Второй 10-летнюю привилегию на открытие в Москве русского театра и высочайшее соизволение «содержать ему театральные всякого рода представления».

Львиную долю программы концерта, посвященного 50-летию музыканта, составили хиты, не обошлось и без новых песен, которые все слушали затаив дыхание, стараясь уловить каждое слово, ноту (как назло, в особо ответственных моментах Чижа подводил микрофон: издержки «живого» пения).

«Большой Петровский театр, как феникс из развалин, возвысил стены свои в новом блеске и великолепии», – извещали «Московские ведомости» в январе 1825 г. Построили новый театр на фундаменте старого, сгоревшего, и открылся он 6 января 1825 г. спектаклем на музыку А. Алябьева и А. Верстовского.

Art: Как выглядела Рига 30 лет назад — 23 выразительных фотоснимка Прибалтики в советские годы
Раритетные снимки Прибалтики в советские годы. Для советских людей Прибалтика всегда была маленькой заграницей. В Риге советского периода действительно удивительным образом смешивались характерные черты городов СССР и капиталистической Европы.

Как и 30 лет назад: Трамп не изменяет своей привычке критиковать Токио
10 февраля премьер-министр Японии Синдзо Абэ прибыл в Вашингтон на встречу с Дональдом Трампом в Белом доме, после чего они отправятся во Флориду для обсуждения отношений между государствами.


  • Театр,
  • Пение,
  • Издержка,
  • Валин,
  • Феникс,
  • Микрофон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.