30 лет назад скончался советский писатель Юрий Трифонов

30 лет назад скончался советский писатель Юрий Трифонов*** 28 марта 1776 года известный меценат князь Петр Урусов получил от Екатерины Второй 10-летнюю привилегию на открытие в Москве русского театра и высочайшее соизволение «содержать ему театральные всякого рода представления».

Львиную долю программы концерта, посвященного 50-летию музыканта, составили хиты, не обошлось и без новых песен, которые все слушали затаив дыхание, стараясь уловить каждое слово, ноту (как назло, в особо ответственных моментах Чижа подводил микрофон: издержки «живого» пения).

«Большой Петровский театр, как феникс из развалин, возвысил стены свои в новом блеске и великолепии», – извещали «Московские ведомости» в январе 1825 г. Построили новый театр на фундаменте старого, сгоревшего, и открылся он 6 января 1825 г. спектаклем на музыку А. Алябьева и А. Верстовского.

Art: Как выглядела Рига 30 лет назад — 23 выразительных фотоснимка Прибалтики в советские годы
Раритетные снимки Прибалтики в советские годы. Для советских людей Прибалтика всегда была маленькой заграницей. В Риге советского периода действительно удивительным образом смешивались характерные черты городов СССР и капиталистической Европы.

Люди стали в три раза меньше заниматься сексом, чем 30 лет назад
6 мая 2016 года немецкие ученые озвучили статистику, согласно которой люди стали в три раза меньше заниматься сексом, чем 30 лет назад.

Ученые из Гамбурга выяснили, что люди занимаются сегодня сексом реже, чем 30 лет назад
Среди причин добровольного отказа от секса называются физические заболевания, психические расстройства и пресыщенность.

30 лет назад трагически погиб экипаж шаттла Challenger
30 лет назад, 28 января 1986 года, произошла одна из крупнейших катастроф в истории освоения космоса — спустя 73 секунды после старта с космодрома на мысе Канаверал взорвался американский шаттл…

Экс-сотрудник натовской разведки: начало украинскому кризису было положено 30 лет назад
Отставной офицер, бывший аналитик разведки НАТО Мартин Пакард считает, что предпосылки к украинскому кризису возникли ещё в 1986 г, когда США стали «намеренно саботировать» отношения между СССР и Европой, сообщает газета Взгляд со ссылкой на издание «The Guardian».


  • Театр,
  • Пение,
  • Издержка,
  • Валин,
  • Феникс,
  • Микрофон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: