Уровень радиации на АЭС "Фукусима" превысил норму в 10 миллионов раз

Уровень радиации на АЭС 'Фукусима' превысил норму в 10 миллионов разВо время измерений сотрудники оператора станции — компании TEPCO — перепутали данные о присутствии в воде радиоактивных йода и кобальта.

Утром в воскресенье, 27 марта, специалисты, делавшие замеры на втором энергоблоке аварийной станции, сообщили, что уровень радиоактивного йода в воде у второго реактора превышает допустимую норму в 10 млн раз и достиг достиг 1000 миллизивертов в час.

Ранее японские власти дали указание установить причины скачка радиации в воде в турбинных залах АЭС «Фукусима-1» и срочно отвести эту воду в другое место.

Уровень радиации на АЭС "Фукусима-1" может убить человека за 4 часа
Японские специалисты провели повторные замеры в четырех ранее обнаруженных точках с повышенной радиацией на АЭС «Фукусима-1».

Открыт эвакуированный после аварии на АЭС «Фукусима» город Нахара в Японии
Власти Японии разрешили всем жителям города Нахара вернуться в свои дома.

Землетрясение в Японии не привело к новым сбоям на АЭС «Фукусима-1»
Технических сбоев на АЭС «Фукусима-1», где в марте 2011 года произошла крупнейшая авария, а также на соседней АЭС «Фукусма-2» в связи с землетрясением магнитудой 6,6 на северо-востоке Японии не обнаружено…

На АЭС «Фукусима-1» откачают 500 тонн радиоактивной воды
ТОКИО, 5 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японские специалисты приступили к работам по откачке 500 тонн радиоактивной воды из турбинного зала первого реактора аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщила компания-оператор…

Уровень радиации в радиусе 80 км от АЭС «Фукусима-1» за 4 года снизился на 65%
ТОКИО, 11 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Уровень радиации в радиусе 80 км от японской аварийной АЭС «Фукусима-1» за минувшие четыре года сократился на 65%. Об этом свидетельствуют приведенные данные…


  • ВОД,
  • ЙОД,
  • Станция,
  • ДАЛИ,
  • Указание,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: