Убийство Гонгадзе организовал Литвин

«Кучма Леонид Данилович подозревается в превышении власти, в отдаче незаконных распоряжений должностным лицам министерства внутренних дел, которые привели в последствии к убийству журналиста», — сказал первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

В среду Салов оправил в ГПУ заявление с просьбой возбудить против Кучмы уголовное дело по ст. 376 и ст. 377 УК (за вмешательство в деятельность судьи), а самого Салова, а также Виктора Януковича (на него ведь оказывалось давление со стороны Кучмы), признать потерпевшими.

«Возбуждение уголовного дела против Кучмы — это отвлекающий маневр Януковича, он хочет таким образом отвлечь внимание людей от развала экономики и социальной сферы, от повышения тарифов, от стремительного роста цен», — цитирует Тимошенко в пятницу ее персональный сайт.

В Киеве оставили в силе приговор обвиненному в убийстве Гонгадзе
Коллегия судей Апелляционного суда города Киева не удовлетворила апелляцию на приговор бывшему генералу МВД Алексею Пукачу, осужденному за убийство журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году.

Приговоренный за убийство Гонгадзе может выйти на свободу
Экс-начальник департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексей Пукач, приговоренный к пожизненному заключению за убийство украинского журналиста Георгия Гонгадзе, может быть выпущен на свободу ввиду его длительного пребывания под стражей без…

Прокуратура нашла доказательства причастности Кучмы к убийству Гонгадзе
Генеральная прокуратура Украины располагает достаточным количеством доказательств, подтверждающих причастность экс-президента Украины Леонида Кучмы к заказу убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Обвиняемый в убийстве Гонгадзе получил пожизненный срок
Суд в Киеве приговорил бывшего генерала МВД Украины Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы, признав его виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Кучма требует найти заказчиков убийства Гонгадзе
Бывший Президент Леонид Кучма требует привлечь к уголовной ответственности заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе. «Реальные организаторы не найдены. Но я хочу, чтобы их привлекли к ответственности. Поэтому и буду настаивать на необходимости, настоящего, всеобъемлющего расследования», — сказал Кучма.


  • Кучма,
  • Янукович,
  • Возбуждение,
  • Знать,
  • Маневр,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: