НАТО берет на себя командования военной операцией в Ливии Как решили в воскресенье вечером представители 28 стран союза на встрече в Брюсселе, отныне НАТО осуществляет все операции, включая авиаудары, для обеспечения защиты мирного населения Ливии от войск Муамара Каддафи. Франция, Великобритании, США и ряд других государств шестой день наносят ракетные удары по военным объектам Ливии, однако ощутимого результата атаки не приносят. Ранее, напомним, РИА «Новости» сообщило со ссылкой на источник в российской разведке, что международная коалиция активно разрабатывает план наземной операции на территории Ливии. Ливия, Операция, Результат, УДАР, Объект, РИА

НАТО берет на себя командования военной операцией в Ливии

Как решили в воскресенье вечером представители 28 стран союза на встрече в Брюсселе, отныне НАТО осуществляет все операции, включая авиаудары, для обеспечения защиты мирного населения Ливии от войск Муамара Каддафи.

Франция, Великобритании, США и ряд других государств шестой день наносят ракетные удары по военным объектам Ливии, однако ощутимого результата атаки не приносят.

Ранее, напомним, РИА «Новости» сообщило со ссылкой на источник в российской разведке, что международная коалиция активно разрабатывает план наземной операции на территории Ливии.

НАТО и США продолжат военную операцию в Ливии по просьбе НПС (ВИДЕО)
Выступая в столице Катара Дохе на международной конференции по Ливии, Джалиль заявил, что сторонники погибшего полковника Муамара Каддафи все еще представляют угрозу для страны. Глава НПС также попросил помощи НАТО в деле становления обороны страны и развития структур сил безопасности.

НАТО сворачивает военную операцию в Ливии уже на следующей неделе (ВИДЕО)
НАТО продолжает наносить по Сирту ракетно-бомбовые удары для поддержки наступления на город войск ПНС, однако войска, лояльные Каддафи, продолжают успешно оборонять его. При этом западные СМИ до сих пор предполагают, что сам полковник может укрываться в Сирте или находится городе Бени-Валид на северо-западе страны, также удерживаемом его сторонниками.


  • Ливия,
  • Операция,
  • Результат,
  • УДАР,
  • Объект,
  • РИА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: