Amnesty International: в 2010 году смертных казней в мире стало меньше

Amnesty International: в 2010 году смертных казней в мире стало меньшеПравозащитники в очередной раз указывают и на Белоруссию, которая вернула Европу в число регионов, использующих смертную казнь — в марте 2010 года в стране были казнены два человека, а всего в 2010 году этой мере наказания в Белоруссии подвергли пятерых человек.

Исходя из официально подтвержденных случаев, Amnesty International отмечает снижение числа смертных казней в прошедшем году — в 2010 году в мире были казнены по крайней мере 527 человек по сравнению с цифрой в минимум 714 человек в 2009 году.

В Китае осуществляется больше смертных казней, чем во всем остальном мире Согласно ежегодному докладу правозащитной организации «Международная амнистия», в мире уменьшается количество приводимых в исполнение смертных приговоров.

Смертная казнь во всём мире: некоторые цифры
Сегодня смертная казнь в мире вызывает у людей противоречивые чувства.

В мире стало больше спама
В «Лаборатории Касперского» рассказали о том, что спама в мире стало больше. По результатам анализа третьего квартала 2016-го, 6 из 10 сообщений, пересылаемых по электронной почте, являются «мусорными».

В мире стало на одну Кардашьян больше
В мире стало на одну Кардашьян больше. Девушка младшего брата Роберта взяла себе его фамилию. Отношения Роберта Кардашьян и Блэк Чайны развиваются стремительно.

Страница о самых депрессивных местах в мире стала хитом инстаграма
траница, посвященная самым «депрессивным» местам в мире, стала хитом инстаграма. Первые записи в аккаунте Sad Topographies («Грустная топография») появились две недели назад.

Amnesty International сообщила о максимальном с 1989 года числе казней
По крайней мере 1634 человека были казнены в 25 странах за прошедший год, это следует из отчета международной правозащитной организации Amnesty International.


  • МИР,
  • Человек,
  • МЕРА,
  • Казнь,
  • БЫЛЬ,
  • Сравнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: