"Зенит" нашел фаната, протянувшего Роберто Карлосу банан Напомним, что совсем недавно в «банановую историю» попал защитник махачкалинского «Анжи» Роберто Карлос, подвергшийся расизму в матче второго тура чемпионата России с питерским «Зенитом» ( 0:2 ). Инцидент в Санкт-Петербурге, где Роберто Карлоса на матче «Зенит» — «Анжи» один из фанатов приветствовал бананом, прокомментировал Всеволод Чаплин, протоиерей, первый председатель Синодального отделения по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата. В интервью Би-би-си перед матчем с «Анжи» руководитель департамента «Зенита» по работе с болельщиками Алексей Блинов сказал, что расизм является проблемой мирового футбола, а не только России – и настоял, что «Зенит» находится на переднем фронте борьбы с расизмом. АНЖИ, Роберто, Зенит, МАТЧ, Россия, Руководитель

"Зенит" нашел фаната, протянувшего Роберто Карлосу банан

Напомним, что совсем недавно в «банановую историю» попал защитник махачкалинского «Анжи» Роберто Карлос, подвергшийся расизму в матче второго тура чемпионата России с питерским «Зенитом» ( 0:2 ).

Инцидент в Санкт-Петербурге, где Роберто Карлоса на матче «Зенит» — «Анжи» один из фанатов приветствовал бананом, прокомментировал Всеволод Чаплин, протоиерей, первый председатель Синодального отделения по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата.

В интервью Би-би-си перед матчем с «Анжи» руководитель департамента «Зенита» по работе с болельщиками Алексей Блинов сказал, что расизм является проблемой мирового футбола, а не только России – и настоял, что «Зенит» находится на переднем фронте борьбы с расизмом.

Роберто Карлос готовится сыграть последний матч в своей жизни
Футболист выйдет на поле в прощальном матче с «Реалом» и продолжит сотрудничество с «Анжи» в другом качестве.

Роберто Карлос снялся в ролике против расизма в России
Футболисты Роберто Карлос, Сейду Думбиа, Эммануэль Эменике, Ари и другие темнокожие игроки, выступающие в чемпионате России, приняли участие в акции, которая посвящена борьбе с расизмом. Футболисты снялись в ролике телеканала «Дождь» в рамках дня борьбы с расизмом в российской футболе. Ролик выложен на официальном сайте канала. Также в ролике приняли игроки сборной России по мини-футболу Пуло и Сирила, которые являются натурализованными бразильцами, голкипер московского «Локомотива» Гильерме, защитник махачкалинского «Анжи» Бенуа…


  • АНЖИ,
  • Роберто,
  • Зенит,
  • МАТЧ,
  • Россия,
  • Руководитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: