На северо-востоке Японии отменено предупреждение о цунами

Волна высотой 50 см достигнет префектуры Мияги, больше всего пострадавшей 11 марта от землетрясения и цунами, передает «Би-би-си» сообщение японской радиовещательной корпорации HNK.

На севере Японии в провинции Мияги в понедельник в 7.24 (02.24 по московскому времени) произошло новое землетрясение магнитудой 6,5. Спустя три минуты японская метеослужба распространила предупреждение о цунами.

Эпицентр землетрясения, произошедшего в Тихом океане у восточного побережья острова Хонсю, находился в 109 км от города Сендай и в 161 км от города Фукусима.

Землетрясение на северо-востоке Японии потревожило Фукисиму
На северо-востоке Японии зафиксировано землетрясение магнитудой 5,8. По данным национального метеорологического управления страны, эпицентр подземных толчков залегал на глубине 50 км и находился в префектуре Иватэ, передает ИТАР-ТАСС.

На северо-востоке Японии произошло землетрясение
На северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 5,9, сообщает Метеорологическое агентство страны. Толчки ощущались и в Токио. Опасности цунами нет. Эпицентр землетрясения находился у побережья Фукусимы.

На северо-востоке Японии произошло землетрясение
11 марта в Японии произошло одно из самых мощных в истории страны землетрясений, магнитуда которого составила 9,0. Вслед за мощным подземным толчком на северо-восток страны обрушилось цунами высотой более десяти метров, которое накрыло территорию общей площадью 561 квадратный километр.

На северо-востоке Японии произошло землетрясение
В субботу на северо-востоке японского острова Хонсю произошло землетрясение магнитудой 5,3. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала.


  • Цунами,
  • Землетрясение,
  • Город,
  • Эпицентр,
  • Метеослужба,
  • Предупреждение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: