В Бахрейне прошла очередная акция протеста, несмотря на режим ЧП

В Бахрейне прошла очередная акция протеста, несмотря на режим ЧПКак сообщает Zman.com, Аль-Малики также сказал, что «ввод войск из суннитских арабских стран в Бахрейн выдвинул на передний план борьбу суннитов против шиитов».

Сегодня активисты шиитской оппозиции планируют возобновить массовые манифестации в рамках ставшего в арабском мире традиционным «Дня гнева».

В Саудовской Аравии сотни шиитов приняли участие в акциях протеста в двух городах провинции Катиф, требуя освобождения заключенных и вывода саудовских войск из Бахрейна.

В Мадриде прошла многотысячная акция протеста: ранены 26 человек
Крупная акция протеста прокатилась по 80 городам Испании. Люди недовольны правительственной политикой жесткой экономии и сокращением рабочих мест.

В Москве прошла очередная акция «Старость в радость»
В рамках акции добровольцы собирают подарки для инвалидов и пожилых людей, живущим в домах престарелых. В нынешнем году желающих принять участие в благородном деле оказалось гораздо больше, чем год назад (акция состоялась во второй раз).

В Москве у здания британского посольства прошла акция протеста
В Москве прошла очередная акция протеста у здания британского посольства. Как передает «Интерфакс», организаторы акции оценили количество ее участников в 1000 человек.

В Испании голые таксисты вышли на акцию протеста
В Валенсии, что в Испании, прошла своеобразная акция протеста таксистов. На маршруты они выехали в голом виде. Таксисты протестуют против проведенной недавно либерализации своей отрасли, в частности, снятия ограничений на продолжительность рабочего дня. Острая конкуренция в условиях экономического кризиса заставляет их работать по 14 и больше часов, лишает отпуска и выходных. Водители требуют вновь регламентировать их труд.

В Минске возобновились "молчаливые" акции протеста
Накануне, 21 сентября в Минске после перерыва в несколько недель прошла очередная акция протеста, организованная группой «Вконтакте» «Революция через социальные сети». По свидетельствам очевидцев, в общей сложности её активная фаза длилась не более 10 минут.


  • ШИИТ,
  • Войско,
  • Аравия,
  • Сотня,
  • ГНЕВ,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: