НАТО возглавит операцию в Ливии Как заявил агентству Рейтер официальный представитель Североатлантического альянса, «сегодня НАТО принимает к исполнению все аспекты резолюции 1973 ООН по защите гражданских лиц и объектов, находящихся под угрозой нападения со стороны режима Каддафи». 19 марта 2011г. коалиция пяти западных стран — США, Франции, Великобритании, Канады и Италии — начала наносить ракетные и авиаудары по территории Ливии в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН, которая запрещает военным самолетам армии правительства этой страны летать над ее территорией. Командовать военной операцией НАТО в Ливии будет канадский генерал-лейтенант Шарль Бушар (Charles Bouchard), объявил глава Минобороны Канады Питер Маккей (Peter MacKay) в пятницу, 25 марта, сообщает Associated Press. ООН, НАТО, Канада, МАРТ, Ливия, Страна

НАТО возглавит операцию в Ливии

Как заявил агентству Рейтер официальный представитель Североатлантического альянса, «сегодня НАТО принимает к исполнению все аспекты резолюции 1973 ООН по защите гражданских лиц и объектов, находящихся под угрозой нападения со стороны режима Каддафи».

19 марта 2011г. коалиция пяти западных стран — США, Франции, Великобритании, Канады и Италии — начала наносить ракетные и авиаудары по территории Ливии в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН, которая запрещает военным самолетам армии правительства этой страны летать над ее территорией.

Командовать военной операцией НАТО в Ливии будет канадский генерал-лейтенант Шарль Бушар (Charles Bouchard), объявил глава Минобороны Канады Питер Маккей (Peter MacKay) в пятницу, 25 марта, сообщает Associated Press.

Обама поблагодарил генсека НАТО за операцию в Ливии
Напомним, военная операция НАТО «Объединенный защитник» в Ливии завершилась 31 октября в 23 часа 59 минут по ливийскому времени ( 01:59 мск ). Именно в этот момент прекратил свое действие мандат Совета Безопасности ООН на проведение операции по обеспечению бесполетной зоны в Ливии.

Обама поблагодарил генсека НАТО за вклад в военную операцию в Ливии
Президент США Барак Обама поблагодарил генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена за вклад альянса в операцию в Ливии и обсудил с ним вопросы подготовки к предстоящему в мае 2012 года саммиту, сообщила пресс-служба Белого дома.


  • ООН,
  • НАТО,
  • Канада,
  • МАРТ,
  • Ливия,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.