НАТО возглавит операцию в Ливии в воскресенье-понедельник

Командовать военной операцией НАТО в Ливии будет канадский генерал-лейтенант Шарль Бушар (Charles Bouchard), объявил глава Минобороны Канады Питер Маккей (Peter MacKay) в пятницу, 25 марта, сообщает Associated Press .

Как сообщает ВВС, в ходе переговоров, проходящих в Брюсселе и продолжающихся уже три дня, члены альянса должны были определить, кому Соединенные Штаты передадут руководство над операцией «Одиссея Рассвет» в североафриканской стране.

Ранее Анкара уже несколько раз блокировала предложение других государств альянса, которые намеревались передать общее руководство операцией против ливийского режима от Вашингтона в НАТО.

Обама поблагодарил генсека НАТО за операцию в Ливии
Напомним, военная операция НАТО «Объединенный защитник» в Ливии завершилась 31 октября в 23 часа 59 минут по ливийскому времени ( 01:59 мск ). Именно в этот момент прекратил свое действие мандат Совета Безопасности ООН на проведение операции по обеспечению бесполетной зоны в Ливии.

ПНС просит НАТО продлить операцию в Ливии ещё на один месяц (ВИДЕО)
По сообщениям арабских СМИ, в родном городе Муамара Каддафи, где до штурма проживали более 70 тыс человек, не осталось практически ни одного целого дома. В результате боев были разрушены многие объекты инфраструктуры, на восстановление которых потребуются годы.

Силы специальных операций: В любое время, в любом месте! Часть 1
Бойцы спецподразделений носят на себе большое количество снаряжения для того, чтобы успешно выполнять свои боевые задачи.

"Дональд, не хорони..."
Переменами в риторике по отношению к Дональду Трампу после его избрания на пост президента США (по числу выборщиков) среди всех западных бюрократов отметились многие.

НАТО завершила семимесячную военную операцию в Ливии (ВИДЕО)
Военная работа НАТО в Ливии закончилась, заявил в понедельник в Брюсселе генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен. По всей видимости, ни американцы, ни европейцы не настроены на дальнейшее пребывание в этой стране, несмотря на все просьбы Переходного национального совета ( ПНА ) Ливии о продолжении военной кампании, чтобы обеспечить потребности новых властей в сфере безопасности.


  • Операция,
  • Руководство,
  • Альянс,
  • НАТО,
  • Рассвет,
  • Одиссей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: