НАТО приняло на себя руководство операцией в Ливии

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи.

Ранее в четверг дипломатический источник ИТАР-ТАСС в Брюсселе сообщил о достижении компромисса в Совете НАТО о передаче альянсу в начале следующей недели функций по командованию и контролю операции коалиции.

В пятницу натовские источники сообщили, что Совет НАТО собирается в воскресенье придти к решению взять ответственность за управление не только морской операцией по запрету на ввоз оружия в Ливию и не только обеспечением бесполетной зоны, но и, возможно, другими компонентами военной операции.

НАТО и США продолжат военную операцию в Ливии по просьбе НПС (ВИДЕО)
Выступая в столице Катара Дохе на международной конференции по Ливии, Джалиль заявил, что сторонники погибшего полковника Муамара Каддафи все еще представляют угрозу для страны. Глава НПС также попросил помощи НАТО в деле становления обороны страны и развития структур сил безопасности.

Совбез ООН принял решение о завершении операции в Ливии (ВИДЕО)
«По сути, 31 октября наступит конец военной операции Запада в Ливии», — пояснил зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий. По мнению депутата, мировое сообщество будет оказывать Ливии помощь в стабилизации ситуации, наведения порядка, установления мира, развития демократического общества, но уже только гуманитарного характера.

НАТО и США продолжат военную операцию в Ливиии.
Заседание совета НАТО перенесено на 28 октября, так как ПНС обратилось с просьбой продлить военную операцию в Ливиии еще на два месяца. Таким образом оккупация этой страны продолжится, страшно ведь бандитам оставаться один на один с народом.Этим марионеткам ничего не остается делать, как находиться все время под прикрытием НАТО. Жестокое убийство Каддафи потрясло весь мир, а страшные кадры в интеренете, где Каддафи, насилуют штыком, просто в шок приводит от такого зверства любого нормального человека. И естественно, боятся мести со стороны тех, кто...

НАТО завершила семимесячную военную операцию в Ливии (ВИДЕО)
Военная работа НАТО в Ливии закончилась, заявил в понедельник в Брюсселе генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен. По всей видимости, ни американцы, ни европейцы не настроены на дальнейшее пребывание в этой стране, несмотря на все просьбы Переходного национального совета ( ПНА ) Ливии о продолжении военной кампании, чтобы обеспечить потребности новых властей в сфере безопасности.

Глава ПНС призвал НАТО продлить военную операцию в Ливии до конца года (ВИДЕО)
Глава Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии Мустафа Абдельджалиль в среду призвал НАТО продлить военную операцию в стране «как минимум до конца года», передает агентство Франс Пресс.


  • Операция,
  • НАТО,
  • ЗОНА,
  • Совет,
  • Воскресение,
  • Командование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: