НАТО приняло на себя руководство операцией в Ливии СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. Ранее в четверг дипломатический источник ИТАР-ТАСС в Брюсселе сообщил о достижении компромисса в Совете НАТО о передаче альянсу в начале следующей недели функций по командованию и контролю операции коалиции. В пятницу натовские источники сообщили, что Совет НАТО собирается в воскресенье придти к решению взять ответственность за управление не только морской операцией по запрету на ввоз оружия в Ливию и не только обеспечением бесполетной зоны, но и, возможно, другими компонентами военной операции. Операция, НАТО, ЗОНА, Совет, Воскресение, Командование

НАТО приняло на себя руководство операцией в Ливии

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи.

Ранее в четверг дипломатический источник ИТАР-ТАСС в Брюсселе сообщил о достижении компромисса в Совете НАТО о передаче альянсу в начале следующей недели функций по командованию и контролю операции коалиции.

В пятницу натовские источники сообщили, что Совет НАТО собирается в воскресенье придти к решению взять ответственность за управление не только морской операцией по запрету на ввоз оружия в Ливию и не только обеспечением бесполетной зоны, но и, возможно, другими компонентами военной операции.

НАТО и США продолжат военную операцию в Ливии по просьбе НПС (ВИДЕО)
Выступая в столице Катара Дохе на международной конференции по Ливии, Джалиль заявил, что сторонники погибшего полковника Муамара Каддафи все еще представляют угрозу для страны. Глава НПС также попросил помощи НАТО в деле становления обороны страны и развития структур сил безопасности.

Совбез ООН принял решение о завершении операции в Ливии (ВИДЕО)
«По сути, 31 октября наступит конец военной операции Запада в Ливии», — пояснил зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий. По мнению депутата, мировое сообщество будет оказывать Ливии помощь в стабилизации ситуации, наведения порядка, установления мира, развития демократического общества, но уже только гуманитарного характера.


  • Операция,
  • НАТО,
  • ЗОНА,
  • Совет,
  • Воскресение,
  • Командование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.