В Калининграде появятся новые станции для тушения лесных пожаров Калининградская область вошла в число немногих регионов России, которые уже в этом году вводят в строй новые станции для тушения лесных пожаров, оснащенные по последнему слову техники. Государство выделило рекордную сумму на борьбу с огнем Рослесхоз, признанный ответственным за масштабные лесные пожары в 2010 году, с 1 мая запускает новую систему охраны от огня: леса начнут патрулировать самолеты-беспилотники, усовершенствуют систему слежения за очагами возгорания со спутников. «Уже достигнуто дополнительное соглашение по оборудованию в 2011 году пожарно-химическими станциями III-типа пяти лесничеств Свердловской области», — отметил директор департамента лесного хозяйства Свердловской области Владимир Шлегель. Область, Система, ОЧАГ, Слежение, Возгорание, Спутник

В Калининграде появятся новые станции для тушения лесных пожаров

В Калининграде появятся новые станции для тушения лесных пожаровКалининградская область вошла в число немногих регионов России, которые уже в этом году вводят в строй новые станции для тушения лесных пожаров, оснащенные по последнему слову техники.

Государство выделило рекордную сумму на борьбу с огнем Рослесхоз, признанный ответственным за масштабные лесные пожары в 2010 году, с 1 мая запускает новую систему охраны от огня: леса начнут патрулировать самолеты-беспилотники, усовершенствуют систему слежения за очагами возгорания со спутников.

«Уже достигнуто дополнительное соглашение по оборудованию в 2011 году пожарно-химическими станциями III-типа пяти лесничеств Свердловской области», — отметил директор департамента лесного хозяйства Свердловской области Владимир Шлегель.

Индонезия направила 12 самолетов для тушения лесных пожаров
Власти Индонезии направили 12 самолетов для тушения лесных пожаров, а также образования дождевых облаков в нескольких провинциях страны, где установилась сезонная засуха. Об этом сообщает газета The Straits Times.

Власти Индонезии направили 12 самолетов для тушения лесных пожаров
СИНГАПУР, 24 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Индонезии направили 12 самолетов для тушения лесных пожаров, а также образования дождевых облаков в нескольких провинциях страны, где установилась сезонная засуха.


  • Область,
  • Система,
  • ОЧАГ,
  • Слежение,
  • Возгорание,
  • Спутник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: