В Волгоградской области обнаружили зараженное сибирской язвой мясо

В Волгоградской области обнаружили зараженное сибирской язвой мясоКак сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце июля шесть случаев заболевания сибирской язвой людей было зарегистрировано в Омской области, один человек скончался.

Волгоградские ветеринары выясняют, каким образом бык на личном подворье в хуторе Новодербентский мог заразиться сибирской язвой, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в областном управлении ветеринарии.

Напомним, специалисты в пятницу подтвердили наличие вируса сибирской язвы у бычка, которого житель Волгоградской области сдал на убой, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

На Украине зараженное сибирской язвой мясо поступило в продажу
Мясо коровы, погибшей от сибирской язвы в селе Вознесенка Запорожской области Украины, попало в розничную торговую сеть. Как передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Мелитопольского горисполкома, соответствующая информация была озвучена на экстренном выездном совещании руководства Мелитополя, а также Запорожской областной и Мелитопольской районной администраций. 18 августа стало известно, что корова, околевшая на пастбище в селе Вознесенка в конце минувшей недели, была инфицирована сибирской язвой.

В Волгоградской области два фермера заболели сибирской язвой
Сибирская язва — острая инфекционная болезнь, передающаяся человеку от больных животных, при употреблении в пищу мяса, молока, характеризующаяся преимущественно поражением наружных покровов в виде сибиреязвенного карбункула, регионарным лимфаденитом, лихорадкой, интоксикацией.

В Ереване зарегистрирован случай заражения сибирской язвой
В Ереване 26 ноября в инфекционную больницу обратился больной с раной руки с предварительным диагнозом сибирская язва (кожная форма), который по итогам лабораторных исследований подтвердился.

В Армении зарегистрированы случаи заражения сибирской язвой
4 октября в селе Артагюх Лориской области Армении у трех человек была выявлена сибирская язва (кожная форма).

В Павлодаре мужчина скончался от сибирской язвы
ПАВЛОДАР. КАЗИНФОРМ — Один из трех человек, заразившихся сибирской язвой, скончался в Павлодарской областной инфекционной больнице.


  • Область,
  • ЯЗВА,
  • МЯСО,
  • Специалист,
  • Пятница,
  • Наличие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: