НАТО берет на себя военное командование операцией в Ливии

В пятницу вечером РИА «Новости» со ссылкой на источник в российской разведке сообщило, что международная коалиция активно разрабатывает план наземной операции на территории Ливии.

Как сообщает ВВС, в ходе переговоров, проходящих в Брюсселе и продолжающихся уже три дня, члены альянса должны были определить, кому Соединенные Штаты передадут руководство над операцией «Одиссея Рассвет» в североафриканской стране.

Командовать военной операцией НАТО в Ливии будет канадский генерал-лейтенант Шарль Бушар (Charles Bouchard), объявил глава Минобороны Канады Питер Маккей (Peter MacKay) в пятницу, 25 марта, сообщает Associated Press.

Если бы в мире была справедливость, НАТО привлекли бы к суду за операцию в Ливии ("The Guardian", Великобритания)
Бывшего президента Либерии Чарльза Тейлора (Charles Taylor) осудили за военные преступления.

НАТО и США продолжат военную операцию в Ливии по просьбе НПС (ВИДЕО)
Выступая в столице Катара Дохе на международной конференции по Ливии, Джалиль заявил, что сторонники погибшего полковника Муамара Каддафи все еще представляют угрозу для страны. Глава НПС также попросил помощи НАТО в деле становления обороны страны и развития структур сил безопасности.

НАТО сворачивает военную операцию в Ливии уже на следующей неделе (ВИДЕО)
НАТО продолжает наносить по Сирту ракетно-бомбовые удары для поддержки наступления на город войск ПНС, однако войска, лояльные Каддафи, продолжают успешно оборонять его. При этом западные СМИ до сих пор предполагают, что сам полковник может укрываться в Сирте или находится городе Бени-Валид на северо-западе страны, также удерживаемом его сторонниками.

НАТО ожидает продолжения «ползучей аннексии» на Кавказе
«Мы с тревогой воспринимаем „ползучую аннексию“ территорий Грузии. Вы уже знаете, что Южная Осетия подготовила соглашение с РФ, по которому Россия берет на себя военное командование армией Южной Осетии», …

НАТО завершила семимесячную военную операцию в Ливии (ВИДЕО)
Военная работа НАТО в Ливии закончилась, заявил в понедельник в Брюсселе генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен. По всей видимости, ни американцы, ни европейцы не настроены на дальнейшее пребывание в этой стране, несмотря на все просьбы Переходного национального совета ( ПНА ) Ливии о продолжении военной кампании, чтобы обеспечить потребности новых властей в сфере безопасности.


  • Ливия,
  • Пятница,
  • Операция,
  • Страна,
  • НАТО,
  • Рассвет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: