Уровень радиации около АЭС "Фукусима-1" превышен в сто тысяч раз

По результатам проверки выяснилось, что уровень радиации превышает норму в 100 тыс. раз, а не в 10 млн раз, как сообщалось ранее, передает Kyodo News.

Утром в воскресенье, 27 марта, специалисты, делавшие замеры на втором энергоблоке аварийной станции, сообщили, что уровень радиоактивного йода в воде у второго реактора превышает допустимую норму в 10 млн раз и достиг достиг 1000 миллизивертов в час.

Ранее японские власти дали указание установить причины скачка радиации в воде в турбинных залах АЭС «Фукусима-1» и срочно отвести эту воду в другое место.

Уровень радиации на АЭС "Фукусима-1" может убить человека за 4 часа
Японские специалисты провели повторные замеры в четырех ранее обнаруженных точках с повышенной радиацией на АЭС «Фукусима-1».

Уровень радиации в радиусе 80 км от АЭС «Фукусима-1» за 4 года снизился на 65%
ТОКИО, 11 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Уровень радиации в радиусе 80 км от японской аварийной АЭС «Фукусима-1» за минувшие четыре года сократился на 65%. Об этом свидетельствуют приведенные данные…

СМИ: Уровень радиации в одном из тоннелей «Фукусимы-1» вырос в 4 тыс. раз
Уровень радиации в одном из подземных тоннелей, расположенных в районе аварийной японской станции «Фукусима-1», вырос в 4000 раз по сравнению с показателями прошлого года.

Радиоактивный цезий с АЭС «Фукусима-1» уплыл в сторону США
Радиоактивный цезий, который попал в океан в результате аварии на японской АЭС «Фукусима-1», могло отнести более чем на 3,5 тысяч км на восток, в сторону США. К такому заключению пришли специалисты японского государственного агентства по развитию морских и земельных наук…


  • Норма,
  • Радиация,
  • Миллион,
  • Уровень,
  • ВОД,
  • ДАЛИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: