Украинский военный корабль прибыл к берегам Ливии

Украинский военный корабль прибыл к берегам ЛивииУкраинский военный корабль «Константин Ольшанский» должен прибыть к берегам Ливии для эвакуации граждан Украины в понедельник, 28 марта, сообщает «5 канал» со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

Напомним, украинский военный десантный корабль «Константин Ольшанский» в ночь с 22 на 23 марта вышел в море с гуманитарной миссией для эвакуации украинцев из Ливии.

До 150 украинских граждан готовы в настоящее время покинуть Ливию и вернуться на родину, сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров в субботу в эфире «5 канала».

Два украинских военных корабля подошли к буровым «Черноморнефтегаза»
Капитан пограничного украинского корабля, подошедшего в Чёрном море к буровой крымского предприятия «Черноморнефтегаз» (национализировано в ноябре 2014 г), потребовал от капитана установки предоставить ему информацию о составе экипажа и целях нахождения установки в данном районе, хотя на подобную инспекцию никаких полномочий не имел, передаёт РИА Новости сообщение погрануправления ФСБ по Крыму.

Амфибии: от корабля к берегу
Десантная плавающая машина корпуса морской пехоты США AAV-7 эффектно входит в воду Переброска пехотного отделения на побережье во время морской десантной операции является, несомненно, сложной задачей… и не только для людей.

Россия не направляла корабли ВМФ к берегам Сирии
Минобороны РФ опровергло сообщения ряда СМИ о якобы направлении большого десантного корабля (БДК) «Калининград» Балтийского флота в Средиземное море с заходом в сирийский порт Тартус и предстоящих военных учениях на территории Сирии. «Единственно верными сведениями в этих сообщениях является то, что БДК „Калининград“ действительно входит в состав Балтийского флота», — заявил РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ. О том, что в ближайшие недели российские, китайские, сирийские и иранские войска проведут…

«Российские подлодки и военные корабли приблизились к границам Латвии»
Национальные вооруженные силы Латвии (НВС) 3 и 4 сентября в эксклюзивной экономической зоне Латвии идентифицировали корабли и подводные лодки Военно-морского флота России, сообщается на странице НВС в Twitter.


  • Эвакуация,
  • Гражданин,
  • Украина,
  • МАРТ,
  • МИД,
  • Ливия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: