В Японии прошли митинги против ядерной энергии

В Японии прошли митинги против ядерной энергииКак сообщает местный телеканал, люди недовольны развитием событий на станции «Фукусима-1», пострадавшей во время землетрясения 11 марта.

Более тысячи человек в воскресенье собрались в Токио у главного офиса энергетической компании TEPCO на демонстрацию против использования атомных электростанций на фоне ядерного кризиса в Японии из-за аварий на АЭС «Фукусима-1», оператором которой является TEPCO, передает телеканал NHK.

Самая крупная акция протеста прошла в Германия, где в субботу сразу в нескольких городах — Берлине, Гамбурге, Кельне и Мюнхене — в манифестациях против ядерной энергии приняли участие не менее 200 тысяч человек.

В Эстонии прошли митинги в поддержку и против беженцев
В Эстонии в городе Тарту в субботу прошли митинги в защиту беженцев и против их прибытия. В прошедшем митинге против расизма приняли участие около ста человек.

В Италии прошёл митинг против усиления НАТО на территории ЕС
Американская службы социологического мониторинга Pew Research Center провела опрос жителей Европы на предмет их поддержки усиления боевой составляющей НАТО на территории стран ЕС.

В Баку прошел митинг против девальвации маната, участники потребовали от властей компенсировать финансовые потери
На городском стадионе спортобщества «Мехсул» в Баку под охраной полиции прошла акция протеста азербайджанской оппозиции, участники которой потребовали компенсировать населению потери в результате девальвации маната.

В Японии прошли испытания беспилотного такси
В японской префектуре Миэ во время саммита G7 был представлен прототип беспилотного такси Robot-Taxi. Сейчас беспилотное такси проходит испытания, пишет «Российская газета».


  • Телеканал,
  • Человек,
  • Акция,
  • Тысяча,
  • АЭС,
  • Авария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: