Минюст РФ отказал в регистрации «Пиратской партии России»

Минюст РФ отказал в регистрации «Пиратской партии России»Министерство юстиции РФ отказало в регистрации «Пиратской партии России» из-за названия — на основании того, что пиратство, в соответствии с действующим законодательством, определяется как нападение на морское или речное судно и является уголовным преступлением.

Министерство юстиции РФ опровергло информацию о якобы ставшем предметом судебного разбирательства отказе в государственной регистрации Пиратской партии России и заявило, что не получало от оргкомитета этого общественного движения соответствующего заявления, сообщили РИА Новости в министерстве.

Представитель Минюста заявил агентству, что вместо обязательного для регистрации заявления, ведомство получило лишь уведомление о намерении общественного движения (ОД) «Пиратская партия России» создать соответствующую партию.

Отказ в регистрации партии «Другая Россия» признали законным
Мосгорсуд признал законным отказ в регистрации оппозиционной партии «Другая Россия», сообщает «Интерфакс». Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу лидера партии Эдуарда Лимонова на аналогичное решение Замоскворецкого суда, и оно вступило в силу.

Мосгорсуд признал законным отказ в регистрации ПАРНАСа
Реализация идея снизить градус протестной активности в стране при помощи ПАРНАСа затягивается.


  • Регистрация,
  • Министерство,
  • Движение,
  • Заявление,
  • Партия,
  • Россия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: