Ливийские повстанцы захватили город Адждабия

Ливийские повстанцы захватили город Адждабия19 марта Совет Безопасности ООН принял резолюцию 1973, вводящую бесполетную зону над Ливией и разрешившую военную операцию против войск Каддафи.

Бои продолжаются и в одном из ключевых городов для ливийской оппозиции — Адждабии В нескольких городах Ливии продолжается противостояние между верными Муаммару Каддафи частями и повстанцами после пяти суток авиаударов коалиционных сил по военным объектам ливийского лидера.

— Приближенные Каддафи шлют странные сигналы Западу: возможно, помышляют о бегстве Как сообщает гостелевидение Ливии, силы западной коалиции нанесли сегодня вечером авиационные удары по Триполи и городу Таджуре.

Ливийские повстанцы захватили университет Сирта (ВИДЕО)
Войска Национального переходного совета ( НПС ) Ливии сегодня взяли под контроль университет Сирта — родного города Муаммара Каддафи и одного из двух последних ливийских городов, контролирующихся лоялистами.

Ливийские повстанцы задержали официального представителя Каддафи (ВИДЕО)
Ливийские повстанцы захватили в Сирте официального представителя и пресс-секретаря Муаммара Каддафи Мусу Ибрагима. По словам представителя Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии Ахмада ат-Таргуни, как передает РИА «Новости», Ибрагим пытался выйти из города в толпе мирных жителей, для которых силы ПНС освободили коридор безопасности, чтобы они могли беспрепятственно покинуть осажденный Сирт.

Ливийские повстанцы установили контроль над портом города Сирт (ВИДЕО)
«После ожесточенных боев войскам нового правительства удалось взять под контроль восточную часть города», — говорится в сообщении телеканала. Сопротивление Сирта, который одновременно с боями на земле подвергается массированным ударам натовской авиации, разворачивается на фоне критической гуманитарной ситуации.

Ливийские повстанцы штурмуют один из последних "городов Каддафи"
Ливийские повстанцы в четверг начали масштабную операцию по захвату города Сирт, родного города Муамара Каддафи и чуть ли не последнего оплота верных ему сил, сообщает Reuters. Как передает корреспондент британской газеты The Guardian, с западной части в город вошли 900 пикапов.

Повстанцы Ливии захватили город Сабха (ВИДЕО)
Военные Национального переходного совета захватили город Сабха; как напоминает Reuters, это был один из трех последних форпостов, наряду с Сиртом и Бани-Валидом верных полковнику Муамару Каддафи.


  • Ливия,
  • Лидер,
  • Запад,
  • Сигнал,
  • Объект,
  • Авиаудар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: