Норма радиоактивного йода в море у «Фукусимы-1» превышена в 1250 раз

Уже не первый день из Японии приходят сообщения о высоком уровне радиации в океанских водах в районе аварийной АЭС «Фукусима-1». По словам специалистов, причина — утечка радиоактивной воды из помещений станции.

В первой половине дня из нижней части турбинного зала третьего энергоблока АЭС начат отвод воды, уровень радиации которой 24 марта превысил предельную норму в 10 тыс раз.

Уровень радиоактивного йода в воде у второго реактора японской атомной электростанции «Фукусима-1» превышает допустимую норму в 10 миллионов раз, сообщает Kyodo со ссылкой на «Токийскую электрическая компания».

МАГАТЭ сообщило об обнаружении радиоактивного йода в Европе
Чешские власти уже обратились к МАГАТЭ, чтобы выявить источник выбросов радиоактивного йода. В Венгрии подтвердили, что увеличение радиационного фона фиксируется в стране с 5 ноября, но уровень радиации значительно ниже того, который был зафиксирован после аварии на японской АЭС «Фукусима-1».

Радиация в море рядом с "Фукусимой-1" превышает норму в 20 раз
Напомним, остановка подачи электричества из-за землетрясения и цунами 11 марта привела к расплавлению топлива на первом-третьем реакторах «Фукусимы-1». По оценкам экспертов, для того, чтобы извлечь из реакторов ядерное топливо и окончательно ликвидировать последствия аварии, потребуется несколько десятков лет.

Облучение выше нормы получили 40% военных, работавших в районе аварии на АЭС «Фукусима-1»
ТОКИО, 26 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Радиационное облучение выше обычной нормы получили примерно 40% военнослужащих, полицейских и пожарных, оказывавших помощь в эвакуации местного населения непосредственно после аварии на АЭС…

Концентрация трития в грунтовых водах у "Фукусимы-1" превысила норму почти в четыре раза
Напомним, 3 октября на «Фукусиме» произошла новая утечка радиоактивной воды.

Недалеко от «Фукусимы-1» выловили радиоактивную форель
Содержание радиоактивных веществ в рыбе, выловленной в одной из рек неподалеку от аварийной японской АЭС «Фукусима-1», превысило норму более чем в 100 раз.


  • ВОД,
  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Норма,
  • Радиация,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: