В Ливии повстанцы отбили город Адждабия

Если еще два дня назад мятежники заявляли, что у них нет сил отбить у правительственных войск город Адждабия недалеко от Бенгази, то теперь целью их наступления является Рас-Лануф, который находится практически на половине пути от столицы оппозиции до Триполи.

Повстанцы установили контроль над стратегическим ливийским городом Адждабия, в котором около недели шли бои между оппозицией и правительственными войсками Муаммара Каддафи, передает телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на корреспондентов в Адждабии.

Верные ливийскому лидеру Муамару Каддафи войска под давлением авиации международной коалиции прекратили артиллерийский обстрел контролируемого повстанцами города Мисрата на северо-западе Ливии, сообщает в субботу агентство Рейтер.

МИД Украины опроверг информацию о казни в Ливии 11 украинских военных
Как сообщили хорватские СМИ, речь идет о 85 наемниках из разных стран мира, там помимо граждан Украины были также граждане Колумбии 10 человек, 12 граждан Сербии, 9 хорватов и представители других стран, в том числе называлось, что, возможно, там были и граждане России.

Ливия: Повстанцы взяли под контроль аэропорт города Сирт
В свою очередь, представитель режима Каддафи Муса Ибрагим заявил, что полковник Каддафи не собирается покидать Ливию и продолжает руководить действиями верных ему армейских частей. Добавим, ранее сегодня сообщалось, что ливийским повстанцам удалось взять под контроль аэропорт Сирта.

«То ли в Сомали, то ли в Афганистан». Эксперт рассказал о последствиях войны в Ливии и причинах распада страны
«Ливия не может жить в постоянной опасности – сокращается добыча нефти, за ней и доходы.

«Ситуация в Ливии развивалась по худшему сценарию»
В октябре исполнился год с момента смены власти в Ливии.


  • Адждабие,
  • Адждабия,
  • Корреспондент,
  • Войско,
  • Муамар,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: