Уровень радиации на "Фукусиме" превысил норму в 10 миллионов раз Около часа назад появилась информация, что уровень радиации во втором энергоблоке АЭС превышает норму в 10 млн. раз. Уровень радиоактивного йода в морской воде неподалеку от аварийной японской атомной электростанции (АЭС) «Фукуксима-1» в 1 тыс. 250 раз превышает уровень, предусмотренный местными стандартами безопасности в качестве допустимого. Генеральный секретарь японского правительства Юкио Эдано в субботу заявил, что ситуация на аварийной атомной электростанции «Фукусима-1» стабилизировалась в последние пару дней, сообщает Kyodo. АЭС, Уровень, Электростанция, Правительство, Безопасность, Качество

Уровень радиации на "Фукусиме" превысил норму в 10 миллионов раз

Около часа назад появилась информация, что уровень радиации во втором энергоблоке АЭС превышает норму в 10 млн. раз.

Уровень радиоактивного йода в морской воде неподалеку от аварийной японской атомной электростанции (АЭС) «Фукуксима-1» в 1 тыс. 250 раз превышает уровень, предусмотренный местными стандартами безопасности в качестве допустимого.

Генеральный секретарь японского правительства Юкио Эдано в субботу заявил, что ситуация на аварийной атомной электростанции «Фукусима-1» стабилизировалась в последние пару дней, сообщает Kyodo.

Уровень радиации на «Фукусиме» все еще смертелен
Уровень радиации в подвальных помещениях первого энергоблока АЭС «Фукусима-1» превышает допустимую норму в 260 раз. Об этом сообщила компания-оператор электростанции Tokyo Electric Power Company (TEPCO). Максимальная отметка, которую зафиксировали специалисты TEPCO, составляет 13 тысяч миллизивертов в час при допустимой норме в 50 миллизивертов в час. Уже через шесть минут пребывания в подвале человек получает смертельную дозу радиации.


  • АЭС,
  • Уровень,
  • Электростанция,
  • Правительство,
  • Безопасность,
  • Качество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.