Уровень радиации на "Фукусиме" превысил норму в 10 миллионов раз

Около часа назад появилась информация, что уровень радиации во втором энергоблоке АЭС превышает норму в 10 млн. раз.

Уровень радиоактивного йода в морской воде неподалеку от аварийной японской атомной электростанции (АЭС) «Фукуксима-1» в 1 тыс. 250 раз превышает уровень, предусмотренный местными стандартами безопасности в качестве допустимого.

Генеральный секретарь японского правительства Юкио Эдано в субботу заявил, что ситуация на аварийной атомной электростанции «Фукусима-1» стабилизировалась в последние пару дней, сообщает Kyodo.

Уровень радиации на «Фукусиме» все еще смертелен
Уровень радиации в подвальных помещениях первого энергоблока АЭС «Фукусима-1» превышает допустимую норму в 260 раз. Об этом сообщила компания-оператор электростанции Tokyo Electric Power Company (TEPCO). Максимальная отметка, которую зафиксировали специалисты TEPCO, составляет 13 тысяч миллизивертов в час при допустимой норме в 50 миллизивертов в час. Уже через шесть минут пребывания в подвале человек получает смертельную дозу радиации.

За сутки уровень радиации на «Фукусиме» вырос на треть
Тревожные новости из Японии. На аварийной АЭС «Фукусима» снова произошла утечка радиоактивной воды. Как сообщает компания-оператор, ситуация не поддается контролю.

Радиация на «Фукусиме» выходит из-под контроля
Правительство Японии готово потратить на аварийную атомную станцию «Фукусима» почти полмиллиарда долларов. Такова, по мнению властей, цена решения проблемы радиоактивных утечек.


  • АЭС,
  • Уровень,
  • Электростанция,
  • Правительство,
  • Безопасность,
  • Качество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: