Минская группа ОБСЕ отчиталась о полевой миссии по Карабаху Сопредседатели Минской группы ОБСЕ послы от США, России и Франции Роберт Брадтке, Игорь Попов и Бернар Фасье представили в Вене 23 — 24 марта генеральному секретарю ОБСЕ доклад Оценочной полевой миссии по оккупированным территориям Азербайджана. Москва надеется, что инциденты с трагическим исходом между армянской и азербайджанской сторонами не будут повторяться, поскольку это не способствует урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и сожалеет о них, заявил в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. Согласно заявлению, обнародованному на сайте ОБСЕ, в процессе оценочной полевой миссии 7-12 октября 2010 года в прилегающих к НК районах сопредседатели пришли к следующему выводу: Пройдя более чем 1000 км, сопредседатели увидели катастрофические последствия НК конфликта и его неразрешенности. ОБСЕ, Миссия, Сопредседатель, Конфликт, Представитель, Александр

Минская группа ОБСЕ отчиталась о полевой миссии по Карабаху

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ послы от США, России и Франции Роберт Брадтке, Игорь Попов и Бернар Фасье представили в Вене 23 — 24 марта генеральному секретарю ОБСЕ доклад Оценочной полевой миссии по оккупированным территориям Азербайджана.

Москва надеется, что инциденты с трагическим исходом между армянской и азербайджанской сторонами не будут повторяться, поскольку это не способствует урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и сожалеет о них, заявил в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Согласно заявлению, обнародованному на сайте ОБСЕ, в процессе оценочной полевой миссии 7-12 октября 2010 года в прилегающих к НК районах сопредседатели пришли к следующему выводу: Пройдя более чем 1000 км, сопредседатели увидели катастрофические последствия НК конфликта и его неразрешенности.

Минская группа ОБСЕ призвала прекратить конфликт в Нагорном Карабахе
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по непризнанному Нагорному Карабаху выразили озабоченность ситуацией и призвали стороны конфликта к прекращению огня.

Минская группа ОБСЕ не является монополистом переговоров по Карабаху — МИД Азербайджана
МИД Азербайджана выступило сегодня с заявлением по поводу недавно опубликованного документа Минской группы ОБСЕ, направленного против участия ПАСЕ в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Озвучил заявление глава пресс-службы ведомства Хикмет Гаджиев.


  • ОБСЕ,
  • Миссия,
  • Сопредседатель,
  • Конфликт,
  • Представитель,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: