Минюст Молдавии разрешил частникам работать приставами В Министерстве юстиции Молдавии принесли присягу 55 частных судебных исполнителей. Как сообщалось ранее, весной 2010 года правительство утвердило проект реформы, согласно которой государственных приставов предполагается заменить на частных. Соответствующий закон был принят парламентом в июне. Об этом сообщила Лента.RU сегодня. В Министерстве юстиции Молдавии принесли присягу 55 частных судебных исполнителей, сообщает ИА «Новости-Молдова». Им выданы лицензии на этот вид деятельности. Как сообщалось ранее, весной 2010 года правительство утвердило проект реформы, согласно которой государственных приставов предполагается заменить на частных. Соответствующий закон был принят парламентом в июне. Комментируя нововведение, министр юстиции Александру Тэнасе выразил надежду, что частные судебные исполнители будут работать более эффективно, чем государственные, и что на них «не будет оказываться давление». Власти рассчитывают на то, что реформа поможет повысить исполняемость судебных решений. Ранее сообщалось, что частные исполнители не будут получать зарплату. Их заработок будут составлять проценты от взысканных сумм по судебным искам. Утверждалось также, что частным приставам будет позволено проникать в жилье ответчика без разрешения суда. Молдавия, Юстиция, Реформа, СТАВ, Закон, Исполнитель

Минюст Молдавии разрешил частникам работать приставами

Минюст Молдавии разрешил частникам работать приставамиВ Министерстве юстиции Молдавии принесли присягу 55 частных судебных исполнителей. Как сообщалось ранее, весной 2010 года правительство утвердило проект реформы, согласно которой государственных приставов предполагается заменить на частных. Соответствующий закон был принят парламентом в июне.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

В Министерстве юстиции Молдавии принесли присягу 55 частных судебных исполнителей, сообщает ИА «Новости-Молдова». Им выданы лицензии на этот вид деятельности.

Как сообщалось ранее, весной 2010 года правительство утвердило проект реформы, согласно которой государственных приставов предполагается заменить на частных. Соответствующий закон был принят парламентом в июне.

Комментируя нововведение, министр юстиции Александру Тэнасе выразил надежду, что частные судебные исполнители будут работать более эффективно, чем государственные, и что на них «не будет оказываться давление». Власти рассчитывают на то, что реформа поможет повысить исполняемость судебных решений.

Ранее сообщалось, что частные исполнители не будут получать зарплату. Их заработок будут составлять проценты от взысканных сумм по судебным искам. Утверждалось также, что частным приставам будет позволено проникать в жилье ответчика без разрешения суда.

ОБСЕ призвала власти Молдавии не препятствовать работе российских журналистов
Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по свободе СМИ Дунья Миятович выразила обеспокоенность по поводу сообщений о том, что «российским журналистам неоднократно отказывали во въезде в Молдавию».

Минюст США разрешил филиалам американских компаний работать в Иране
Министерство финансов Соединенных Штатов разрешило иностранным филиалам американских компаний работать в Иране, передает Reuters.


  • Молдавия,
  • Юстиция,
  • Реформа,
  • СТАВ,
  • Закон,
  • Исполнитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: