Уровень радиации в море у "Фукусимы-1" превышен в 1250 раз

Уровень радиации в море у 'Фукусимы-1' превышен в 1250 разУровень радиации на первом энергоблоке аварийной японской АЭС «Фукусима-1» в субботу повысился до 200 миллизивертов в час, что вынудило специалистов, ранее восстановивших энергоснабжение в контрольной комнате, прекратить работы по закачке воды для охлаждения реактора.

В пробах морской воды, взятых компанией — оператором АЭС Tokyo Electric Power Company (TEPCO) в нескольких сотнях метров от первого энергоблока «Фукусимы-1», уровень радиоактивного йода-131 превышает допустимые значения в 1250,8 раза.

Зона отчуждения вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1» расширена до 30 км Напомним, 11 марта на северо-востоке Японии произошло разрушительное землетрясение магнитудой 9,0.

Уровень радиации в радиусе 80 км от АЭС «Фукусима-1» за 4 года снизился на 65%
ТОКИО, 11 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Уровень радиации в радиусе 80 км от японской аварийной АЭС «Фукусима-1» за минувшие четыре года сократился на 65%. Об этом свидетельствуют приведенные данные…

СМИ: Уровень радиации в одном из тоннелей «Фукусимы-1» вырос в 4 тыс. раз
Уровень радиации в одном из подземных тоннелей, расположенных в районе аварийной японской станции «Фукусима-1», вырос в 4000 раз по сравнению с показателями прошлого года.

Уровень радиации в лесах Фукусимы измерят с помощью диких обезьян
В TEPCO полагают, что его смертельно-опасная болезнь ни в коей мере не имеет никакой взаимосвязи с облучением. Японскими врачами также было сделано заявление, что рак у Есида желудка развивался в течение последних 5-ти лет, и его болезнь ни в коей мере не связана с аварией на атомной электростанции.


  • АЭС,
  • ВОД,
  • ЙОД,
  • Энергоблок,
  • Уровень,
  • Сотня
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: