Глава столичного СКП предложил сдаться сбившим коллег милиционерам

Глава столичного СКП предложил сдаться сбившим коллег милиционерамГлава московского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Анатолий Багмет предложил сдаться двум столичным милиционерам, которые сбили автомобилями своих коллег, пытавшихся их задержать за взяточничество. Милиционеры совершили похожие преступления независимо друг от друга.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Глава московского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Анатолий Багмет предложил сдаться двум столичным милиционерам, которые сбили автомобилями своих коллег, пытавшихся их задержать. Об этом 6 августа сообщает агентство «Интерфакс».

Багмет заявил, что попытками скрыться милиционеры только усугубляют свое положение. «Они должны понимать, что сейчас предпринято максимум усилий, направленных на их розыск, и где бы они ни прятались — их все равно найдут», — пояснил глава управления СКП.

Милиционеры совершили похожие преступления независимо друг от друга. Сначала, 24 июля, была предпринята попытка задержания начальника участковых уполномоченных ОВД Войковского района Сергея Тарасова. По версии следствия, Тарасов в своей машине получил от женщины, подозреваемой в магазинной краже, 40 тысяч рублей за отказ от уголовного преследования (ранее он уже получил от нее задаток в сумме 20 тысяч рублей). К автомобилю приблизились коллеги Тарасова, собиравшиеся задержать его. Взяточник сбил одного из милиционеров, причинив ему ушиб бедра, и скрылся.

Затем, 28 июля, милицейский следователь Андрей Гусаров встретился с женщиной, у которой он вымогал деньги за отказ от переквалификации действий ее сожителя на более тяжкую статью Уголовного кодекса. Как и в случае Тарасова, взятка передавалась в машине. Увидев приближающихся к автомобилю коллег, Гусаров сбил одного из них и скрылся. Насколько тяжело пострадал сбитый милиционер, не уточняется.

В отношении Тарасова и Гусарова возбудили уголовные дела о получении взяток, мошенничестве и применении насилия к представителям власти.

Украине нельзя принимать закон о свободном доступе к оружию, - экс-глава столичной милиции
Украине нельзя принимать сегодня закон о свободном доступе к оружию в условиях, когда уровень коррупции в обществе просто зашкаливает, и за определенную сумму можно купить любую справку и любое разрешение.

Глава питерской полиции пропустил начало итоговой коллегии МВД
Глава ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-полковник Михаил Суходольский пропустил начало итоговой коллегии МВД РФ в Москве, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники в министерстве. Почему Суходольский не приехал на коллегию, неизвестно.

Экс-глава столичной полиции Якунин получил новое назначение
Олег Баранов, занимавший пост замглавы управления МВД России по Москве, назначен главой столичной полиции; Анатолий Якунин назначен начальником оперативного управления МВД России, соответствующие указы подписал глава российского государства Владимир Путин.

Экс-глава ЦРУ Морелл предложил «тайно убивать русских» в Сирии
Соответствующее заявление экс-глава Центрального разведывательного управления США Майкл Морелл сделал в эфире американского телеканала CBS News. «Когда мы были в Ираке, иранцы снабжали оружием шиитских боевиков.

Глава минкульта Украины предложил закрывать не транслирующие украинские песни FM-станции
Глава министерства культуры Украины Вячеслав Кириленко заявил, что необходимо лишать лицензий радиостанции, которые не ставят в эфир песни на украинском языке. Об этом он написал в своем твиттере.


  • Коллега,
  • Мционер,
  • Тарасов,
  • Управление,
  • Багмет,
  • ДРУГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: