Концентрация радиоактивного йода в море близ Фукусимы выросла

Концентрация радиоактивного йода в море близ Фукусимы вырослаПо сообщению телекомпании NHK, содержание йода-131 в морской воде в районе реактора превысило норму примерно в 1250 раз; также зафиксировано значительное превышение норм по цезию.

Восстановительные работы на АЭС «Фукусима-1» были прекращены накануне, после того как днем ранее в воде на нижнем уровне турбинного зала 3-го энергоблока было отмечено превышение уровня радиации в 10 тысяч раз.

Накануне компания-оператор электростанции TEPCO сообщила, что радиоактивность воды рядом с реактором первого энергоблока в 10 000 раз превышает предельно допустимые нормы.

МАГАТЭ сообщило об обнаружении радиоактивного йода в Европе
Чешские власти уже обратились к МАГАТЭ, чтобы выявить источник выбросов радиоактивного йода. В Венгрии подтвердили, что увеличение радиационного фона фиксируется в стране с 5 ноября, но уровень радиации значительно ниже того, который был зафиксирован после аварии на японской АЭС «Фукусима-1».

Радиация в море рядом с "Фукусимой-1" превышает норму в 20 раз
Напомним, остановка подачи электричества из-за землетрясения и цунами 11 марта привела к расплавлению топлива на первом-третьем реакторах «Фукусимы-1». По оценкам экспертов, для того, чтобы извлечь из реакторов ядерное топливо и окончательно ликвидировать последствия аварии, потребуется несколько десятков лет.

В районе «Фукусимы-1» обнаружена высокая концентрация радиоактивного цезия
ТОКИО, 25 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Высокая концентрация радиоактивного цезия обнаружена на дне по меньшей мере десяти крупных дамб в японской префектуре Фукусима в радиусе примерно 45 км вокруг…

МАГАТЭ обнаружило в Европе радиоактивный йод
В Чехии и других районах Европы обнаружены частицы радиоактивного йода-131. Его концентрация настолько мала, что он не создает угрозу для здоровья, однако само его появление вызывает бейпокойство, заявляет в пятницу МАГАТЭ.

В Европе обнаружили частицы радиоактивного йода
В Чехии и других районах Европы обнаружены частицы радиоактивного йода-131. Его концентрация настолько мала, что он не создает угрозу для здоровья, однако само его появление вызывает бейпокойство, заявляет в пятницу МАГАТЭ.


  • Превышение,
  • Энергоблок,
  • ВОД,
  • Радиация,
  • Тысяча,
  • Компанияоператор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: