Уровень радиации в воде около АЭС «Фукусима-1» превышен в 10 тысяч раз По данным японского агентства Киодо, содержание радиоактивных изотопов йода увеличилось более чем в 1200 раз. Высокий уровень радиации воды отмечен сегодня в первом и втором энергоблоках аварийной АЭС «Фукусима-1». Восстановительные работы там прекращены, сообщили в компании-операторе станции «Токио электрик пауэр». Дневная доза радиации в 30 км к северо-востоку от аварийной атомной электростанции в японской префектуре Фукусима превысила годовую норму природной радиации, сообщает агентство Kyodo News со ссылкой на Министерство науки Японии. Радиация, Фукусим, Электростанция, Токио, Электрик, Северовосток

Уровень радиации в воде около АЭС «Фукусима-1» превышен в 10 тысяч раз

По данным японского агентства Киодо, содержание радиоактивных изотопов йода увеличилось более чем в 1200 раз.

Высокий уровень радиации воды отмечен сегодня в первом и втором энергоблоках аварийной АЭС «Фукусима-1». Восстановительные работы там прекращены, сообщили в компании-операторе станции «Токио электрик пауэр».

Дневная доза радиации в 30 км к северо-востоку от аварийной атомной электростанции в японской префектуре Фукусима превысила годовую норму природной радиации, сообщает агентство Kyodo News со ссылкой на Министерство науки Японии.


  • Радиация,
  • Фукусим,
  • Электростанция,
  • Токио,
  • Электрик,
  • Северовосток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: