Повстанцы захватили ливийский город Марса-эль-Брега

Подразделения, верные ливийскому правителю, в 200 километрах к востоку от столицы страны теснят мятежников из захваченного ими два дня назад портового города Мисурата.

«Адждабия находится полностью под нашим контролем; мы ведем наступление на силы Каддафи по дороге на город Марса эль-Брега, в 75 км отсюда», — отметил пресс- секретарь повстанцев Шамсаддин Абдулмулах, передает ИТАР-ТАСС.

Войска западной коалиции подвергают бомбардировкам казармы, военную технику и склады вооружений ливийских войск, а также гражданские объекты, расчищая дорогу вооруженным повстанцам, заявил в субботу источник в вооруженных силах Джамахирии, пишет РИА Новости.

Задача ИГИЛ – дискредитировать сам ислам
Еще задолго до недавнего теракта в Париже общественное мнение на Западе принялись массово подготавливать к восприятию «Исламского государства» как главной угрозы миропорядку.

Кровавая весна Ливийской Джамахирии
Перелицовывать даже справедливые протесты в марионеточные псевдореволюции – этим искусством американские политтехнологи овладели в совершенстве.

Ливийские повстанцы захватили университет Сирта (ВИДЕО)
Войска Национального переходного совета ( НПС ) Ливии сегодня взяли под контроль университет Сирта — родного города Муаммара Каддафи и одного из двух последних ливийских городов, контролирующихся лоялистами.

Жертвы на сырьевой алтарь. Запад готов к новой операции в Ливии
Внимание мировых СМИ опять приковано к Ливии.


  • Казарма,
  • Бомбардировка,
  • Техник,
  • Склад,
  • Коалиция,
  • Шамсаддин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: