В 5 реакторах "Фукусимы-1" восстановлено освещение В ходе сегодняшних работ на аварийной АЭС «Фукусима-1» удалось восстановить освещение в контрольном зале 2 реактора, однако высокий уровень радиации в воде, находящейся в турбинных залах, затрудняет дальнейшие действия. В 147 раз превышена норма радиоактивного йода в морской воде около АЭС «Фукусима-1», сообщает агентство Kyodo со ссылкой на представителя компании ТЕРСО, обслуживающей атомную станцию. Уровень радиоактивного йода в морской воде неподалеку от аварийной японской атомной электростанции (АЭС) «Фукуксима-1» в 1 тыс. 250 раз превышает уровень, предусмотренный местными стандартами безопасности в качестве допустимого. АЭС, ВОД, Уровень, ЙОД, Фукусим, Неподалеку

В 5 реакторах "Фукусимы-1" восстановлено освещение

В ходе сегодняшних работ на аварийной АЭС «Фукусима-1» удалось восстановить освещение в контрольном зале 2 реактора, однако высокий уровень радиации в воде, находящейся в турбинных залах, затрудняет дальнейшие действия.

В 147 раз превышена норма радиоактивного йода в морской воде около АЭС «Фукусима-1», сообщает агентство Kyodo со ссылкой на представителя компании ТЕРСО, обслуживающей атомную станцию.

Уровень радиоактивного йода в морской воде неподалеку от аварийной японской атомной электростанции (АЭС) «Фукуксима-1» в 1 тыс. 250 раз превышает уровень, предусмотренный местными стандартами безопасности в качестве допустимого.

В трубе реактора «Фукусимы-1» обнаружен водород
Представители TEPCO — оператора станции внимательно изучили концентрацию водорода и уже начали вести работы по закачке азота в энергоблок, для того чтобы избавится от оставшегося водорода. По данным специалистов, уровень загрязнения составляет примерно 1%. Эта концентрация значительно выше чем ТЭПКО ожидали, и при образовании в трубах или самом реакторе смеси 4% водорода и 5% кислорода существует весьма вероятная угроза взрыва.

Третий реактор японской АЭС «Фукусима-1» впервые обследуют с помощью камер
ТОКИО, 20 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Ликвидаторы на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» 20 октября впервые приступили к обследованию пространства между внешней оболочкой и корпусом третьего реактора при помощи камер.


  • АЭС,
  • ВОД,
  • Уровень,
  • ЙОД,
  • Фукусим,
  • Неподалеку
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.