Латвийская партия предложила премьеру миллионную награду

Латвийская партия предложила премьеру миллионную наградуНезадолго до выборов в латвийский парламент партия «Сделано в Латвии» разместила объявление о вакансии премьер-министра страны. Новому премьеру она пообещала ежегодное содержание в миллион латов. Каким образом партия, которая не считается фаворитом выбором, планирует получить доступ к премьерскому креслу, неизвестно.

Об этом сообщает Лента.RU.

Незадолго до выборов в латвийский парламент партия «Сделано в Латвии» разместила объявление о вакансии премьер-министра страны, сообщает «Час». Желающим возглавить правительство предложено присылать свои резюме, а также письма с изложением плана развития Латвии.

Если новый премьер будет хорошо работать, улучшать бизнес-климат и качество жизни в стране, то партия обещает платить ему по миллиону латов (около 1,8 миллиона долларов) в год. Заявки от желающих стать главой правительства принимаются до 18 августа.

Объявление было размещено в газете Diena в качестве политической рекламы.

Организаторы этой акции, как сообщает Mixnews, заявили, что не считают ни одного из кандидатов в премьеры, предложенных партиями-конкурентами, достойным занимать этот пост. Поэтому они решили объявить открытый конкурс.

При этом неясно, каким образом партия планирует выполнить свой замысел и устроить победителя конкурса на должность премьера. «Сделано в Латвии» не рассматривается в качестве фаворита выборов, в парламенте нынешнего созыва она своей фракции не имеет. Для того чтобы поставить во главе правительства своего кандидата, она должна будет выиграть выборы или получить решающий голос в новой парламентской коалиции.

Выборы в парламент Латвии пройдут в октябре. Одним из фаворитов избирательной кампании считается партия Центр согласия, пользующаяся существенной поддержкой русскоязычного населения.

Евдокимов предложил 30 миллионов рублей за освобождение
Исполнительный директор Роскосмоса предложил 30 миллионов рублей в качестве залога. Обвиняемый в хищении Владимир Евдокимов попросил суд о домашнем аресте и залоге в 30 млн рублей, сообщают РИА Новости.

ПСЖ предложил 75 миллионов евро за Дракслера
«ПСЖ» предпринял последнюю попытку заполучить полузащитника «Вольфсбурга» Юлиана Дракслера. За 22-летнего атакующего хавбека французский клуб предложил 75 миллионов евро, сообщает Bild. Агент игрока уже вступил в переговоры с «ПСЖ».

Эстонская партия предложила ввести 72-часовой безвизовый режим с РФ
В Эстонии совет Партии народного единства (ПНЕ) предложил ввести 72-часовой безвизовый режима с Россией.

Латвийским школьникам предложили переименовать закупаемые государством БТР
«Среди молодых людей, которые еще учатся в школе, есть будущие солдаты и командиры НВС (Национальных вооруженных сил).

За информацию о падении «Боинга» предложили 30 миллионов долларов
Немецкое детективное бюро Wifka предложило 30 миллионов долларов за информацию о том, кто стоит за гибелью малайзийского «Боинга» под Донецком. Об этом сообщает Deutsche Welle.


  • Партия,
  • Латвия,
  • Выбор,
  • Парламент,
  • Премьер,
  • Вакансия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: