МАГАТЭ посылает дополнительных экспертов в Японию Международное агентство по ядерной энергии (МАГАТЭ) направляет в Японию новые группы экспертов для помощи в условиях ядерной аварии на АЭС «Фукусима-1». Первая группа специалистов прибыла в Японию 24 марта для оказания помощи местным специалистам в контроле радиации. Накануне компания-оператор электростанции TEPCO сообщила, что радиоактивность воды рядом с реактором первого энергоблока в 10 000 раз превышает предельно допустимые нормы. По сообщению телекомпании NHK, содержание йода-131 в морской воде в районе реактора превысило норму примерно в 1250 раз; также зафиксировано значительное превышение норм по цезию. Помощь, Норма, Сообщение, Телекомпания, Энергоблок, ВОД

МАГАТЭ посылает дополнительных экспертов в Японию

МАГАТЭ посылает дополнительных экспертов в ЯпониюМеждународное агентство по ядерной энергии (МАГАТЭ) направляет в Японию новые группы экспертов для помощи в условиях ядерной аварии на АЭС «Фукусима-1». Первая группа специалистов прибыла в Японию 24 марта для оказания помощи местным специалистам в контроле радиации.

Накануне компания-оператор электростанции TEPCO сообщила, что радиоактивность воды рядом с реактором первого энергоблока в 10 000 раз превышает предельно допустимые нормы.

По сообщению телекомпании NHK, содержание йода-131 в морской воде в районе реактора превысило норму примерно в 1250 раз; также зафиксировано значительное превышение норм по цезию.

Эксперты: в Японии фиксируется повышенная сейсмическая и вулканическая активность
ТОКИО, 10 марта. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. В Японии сейчас наблюдается повышенная сейсмическая и вулканическая активность, что может служить предвестником нового крупного землетрясения, в частности, в зоне Токио.


  • Помощь,
  • Норма,
  • Сообщение,
  • Телекомпания,
  • Энергоблок,
  • ВОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.