ГП: каждое пятое ДТП в России происходит из-за плохого состояния дорог

ГП: каждое пятое ДТП в России происходит из-за плохого состояния дорогКак сообщалось ранее, в 2010 году в России была зафиксирована 199 тысяч 431 авария, из которых почти 42 тысячи произошли из-за неудовлетворительного состояния дорог.

Установлено, что повсеместно органы государственной власти и местного самоуправления не исполняют нормы законов об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

Всего в ходе проверок прокуроры субъектов РФ выявили около 62 тыс. нарушений, для устранения которых в суды предъявлено 20 тыс. 900 исковых заявлений, внесено свыше 9 тыс. представлений, и более 5 тыс. должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Автоновости
Контролировать парковки будут подземные датчики Московские власти хотят доверить слежку за городскими платными парковками электронике. Специальные подземные датчики будут препятствовать въезду на стоянку без оплаты, отслеживать длительность парковки и привлекать внимание парконов к нарушителям. Необходимость создания парковочной полиции хотят компенсировать электроникой.

Автоновости
Toyota хочет организовать утилизацию автохлама в Подмосковье Японский автопроизводитель Toyota нашел новую нишу, которую может занять на российском авторынке. Речь идет об утилизации старых автомобилей. В частности, руководство концерна рассматривает возможность строительства завода по утилизации автохлама в Подмосковье.

В Нижегородской области из-за плохих дорог хоронят покойных при помощи трактора
Из-за плохого состояния дороги на кладбище деревни Орехи Нижегородской области местным жителям приходится везти на похороны усопших и их родственников на тракторе. Об этом сообщает «СЕТИ-НН».


  • Тысяча,
  • Субъект,
  • Нарушение,
  • Прокурор,
  • Дорога,
  • Деятельность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: