Эрмитаж отметит День мартовского кота Сегодня, 26 марта, в государственном Эрмитаже отмечают «День мартовского кота», который посвящен хвостатым сотрудникам петербургского музея. Традиция жизни котов в глубоких и обширных эрмитажных подвалах прервалась лишь на период блокады, но после Великой Отечественной войны коты появились вновь. В рамках праздника, который состоится в субботу, работники музея проведут экскурсии в подвалы Зимнего, где посетители смогут посмотреть, как живут знаменитые эрмитажные коты. Музей, КОТ, Пдник, Суббота, Рамка, Появсь

Эрмитаж отметит День мартовского кота

Сегодня, 26 марта, в государственном Эрмитаже отмечают «День мартовского кота», который посвящен хвостатым сотрудникам петербургского музея.

Традиция жизни котов в глубоких и обширных эрмитажных подвалах прервалась лишь на период блокады, но после Великой Отечественной войны коты появились вновь.

В рамках праздника, который состоится в субботу, работники музея проведут экскурсии в подвалы Зимнего, где посетители смогут посмотреть, как живут знаменитые эрмитажные коты.

В Петербурге в День петербургских котов будут искать дом для «кошки с улыбкой Джоконды»
Всего через несколько в Санкт-Петербурге местные жители отметят День Петербургских котов. В этот день по традиции ищут хозяев для котов и кошек, проживающих в Эрмитаже.

В Челябинске отметили День черной кошки и выбрали самого черного кота — «хамоватого» Бегемота
Необычный праздник состоялся в Челябинске в минувшее воскресенье: там впервые публично отметили День черной кошки, учрежденный итальянскими зоозащитниками в 2007 году в целях борьбы с суевериями по поводу бед…


  • Музей,
  • КОТ,
  • Пдник,
  • Суббота,
  • Рамка,
  • Появсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: