Работы на двух энергоблоках «Фукусимы-1» приостановлены

Уровень радиации в воде близ реактора первого энергоблока аварийной японской атомной станции «Фукусима-1» в 10 тыс. раз превышает предельно допустимые нормы, сообщило Kyodo со ссылкой на заявление компании-оператора АЭС TEPCO.

Сегодня утром были возобновлены работы по охлаждению реакторов на атомной электростанции, которые были приостановлены вчера из-за образовавшегося над третьим реактором облака дыма.

Напомним, после произошедшего 11 марта в Японии мощного землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС Фукусима-1 произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке.

Миссия МАГАТЭ проверит ход работ на японской АЭС "Фукусима-1"
Миссия из 16 человек — международных экспертов и сотрудников секретариата МАГАТЭ — приедет по приглашению японского правительства.

Облучение выше нормы получили 40% военных, работавших в районе аварии на АЭС «Фукусима-1»
ТОКИО, 26 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Радиационное облучение выше обычной нормы получили примерно 40% военнослужащих, полицейских и пожарных, оказывавших помощь в эвакуации местного населения непосредственно после аварии на АЭС…

Журналисты впервые после аварии побывали на японской АЭС "Фукусима-1" (ВИДЕО)
Власти Японии в субботу впервые допустили журналистов на ядерный объект, поврежденный после землетрясения и цунами 11 марта. Представителям ТВ и печати, облаченным в маски и защитные костюмы, разрешили осмотреть часть территории АЭС со стороны моря и местность около энергоблоков.

Авария на японской АЭС «Фукусима-1» не повлияла на содержание радионуклидов в рыбе морей Дальнего Востока — ученые
Владивосток. 3 февраля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Ученые Дальнего Востока после многолетних проверок и исследований пришли к выводу, что авария на японской АЭС «Фукусима-1» в 2011 году не сказалась…

Нештатных ситуаций на АЭС «Фукусима-1» после землетрясения не зафиксировано
ТОКИО, 22 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Нештатных ситуаций на аварийной АЭС «Фукусима-1» в результате произошедшего мощного землетрясения 7,3 не зафиксировано.


  • АЭС,
  • ИЗЗ,
  • БЫЛЬ,
  • МАРТ,
  • Землетрясение,
  • ДЫМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: