Воздушная операция НАТО в Ливии начнется в течение ближайших дней

Воздушная операция НАТО в Ливии начнется в течение ближайших днейБелый дом не привел подробностей встречи, отметив лишь, что президент США рассказал конгрессменам и сенаторам о передаче командования военной операцией в Ливии НАТО и о мерах по обеспечению бесполетной зоны над Ливией.

Ранее в четверг дипломатический источник ИТАР-ТАСС в Брюсселе сообщил о достижении компромисса в Совете НАТО о передаче альянсу в начале следующей недели функций по командованию и контролю операции коалиции.

19 марта 2011г. коалиция пяти западных стран — США, Франции, Великобритании, Канады и Италии — начала наносить ракетные и авиаудары по территории Ливии в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН, которая запрещает военным самолетам армии правительства этой страны летать над ее территорией.

Райола: будущее Мхитаряна в «Боруссии» станет известно в течение 10 дней
Будущее полузащитника дортмундской «Боруссии» Генриха Мхитаряна станет известно в течение ближайших дней. Об этом сообщил агент футболиста сборной Армении Мино Райола. «Ещё ничего не решено.

Операция НАТО в Ливии будет завершена 31 октября (ВИДЕО)
Операция НАТО в Ливии закончится 31 октября в 23:59 по ливийскому времени, сообщил в пятницу генсек альянса Андерс Фог Расмуссен. «Сегодня мы подтвердили решение, принятое Советом НАТО неделю назад», — заявил он.

Активная фаза операции НАТО в Ливии завершена (ВИДЕО)
Как передают «Вести», в настоящее время Сирт, расположенный в 350 километрах к востоку от Триполи, на побережье Средиземного моря, взят в плотное кольцо объединенными вооруженными силами ПНС. За две недели ожесточенных боев повстанческим отрядам пока не удалось взять один из последних оплотов сторонников свергнутого ливийского лидера.

Минобороны Украины планирует перейти на стандарты НАТО в течение трех лет
КИЕВ, 25 декабря. Реформа Министерства обороны Украины рассчитана на три года, реформа армии и Генерального штаба — на пять лет, заявил глава украинского военного ведомства Степан Полторак.

Грузинские военные, несмотря на потери, продолжат участвовать в операции НАТО в Афганистане — Саакашвили
Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что грузинская армия обязательно должна иметь военный опыт. «Если у армии нет военного опыта, то такая армия неполноценна, поэтому грузинские военные, несмотря на потери, обязательно должны продолжать участвовать в операции НАТО в Афганистане. Уже несколько тысяч наших военных прошли „афганскую школу“ и получили от лучших армий мира военный опыт в этой стране», — сказал в воскресенье журналистам М.Саакашвили при посещении военной базы «Вазиани», где с…


  • Передача,
  • США,
  • НАТО,
  • Ливия,
  • Великобритания,
  • Канада
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: