Землетрясение в Мьянме: 60 человек погибли, сотни домов разрушены

Число жертв разрушительного землетрясения на северо-востоке Мьянмы в штате Шан возросло: по последним данным, в результате стихийного бедствия погибли 75 человек, 110 пострадали.

Два подземных толчка магнитудой 7,0 произошли около 20.30 по местному времени (16.30 мск) на территории Мьянмы вблизи района на стыке границ Мьянмы, Таиланда и Лаоса, известного как «Золотой треугольник», сообщает Седьмой национальный телеканал Таиланда.

Землетрясение магнитудой 6.8, которое произошло несколько часов назад в Мьянме, недалеко от границы с Таиландом, по последним данным унесло жизни более 60 человек, примерно 90 местных жителей получили ранения.

Землетрясение в Пакистане: шесть человек погибли
В результате мощного землетрясения магнитудой 7,8 на юго-западе Пакистана, в провинции Белуджистан, погибли шесть человек, десятки получили ранения. Дома разрушены в округах Хуздар и Аваран.

Около 60 человек погибли в серии терактов в Нигерии
Большинство погибших в городе Даматуру, где боевики атаковали штаб-квартиру полиции, мечеть и церковь, оказались полицейскими. Практически в это же время в городе Майдугури три смертника подорвали себя у военной базы.

В Мьянме 11 человек погибли при сборе нефрита
По меньшей мере 11 человек погибло в результате схода оползня отработанной породы близ одной из шахт по добыче нефрита в провинции Хпакант в Мьянме 23 мая, сообщает Europe1.

В Калифорнии пять человек погибли при пожаре в заброшенном доме
В американском городе Фресно, штат Калифорния, пять человек погибли в результате пожара в заброшенном доме, сообщает Associated Press.


  • Мьянма,
  • Таиланд,
  • Магнитуда,
  • Человек,
  • Телеканал,
  • Землетрясение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: