Вечером 6 августа можно будет увидеть малый парад планет «Парадом планет» называют ситуацию, когда несколько планет оказываются достаточно близко друг к другу с точки зрения земного наблюдателя и как бы выстраиваются в одну линию. Начиная с 12 августа, к ним начнет присоединяться растущая Луна, и тогда же достигнет пика главное космическое шоу августа — метеорный поток Персеиды, когда за час с неба будут падать сотни метеоров — падающих звезд. Венеру, Марс и Сатурн в дни парада планет можно будет увидеть в созвездии Девы, Меркурий будет ненадолго появляться на небе после заката в соседнем созвездии Льва. Август, Малый, Парад, Созвездие, Сотня, Метеор

Вечером 6 августа можно будет увидеть малый парад планет

Вечером 6 августа можно будет увидеть малый парад планет«Парадом планет» называют ситуацию, когда несколько планет оказываются достаточно близко друг к другу с точки зрения земного наблюдателя и как бы выстраиваются в одну линию.

Начиная с 12 августа, к ним начнет присоединяться растущая Луна, и тогда же достигнет пика главное космическое шоу августа — метеорный поток Персеиды, когда за час с неба будут падать сотни метеоров — падающих звезд.

Венеру, Марс и Сатурн в дни парада планет можно будет увидеть в созвездии Девы, Меркурий будет ненадолго появляться на небе после заката в соседнем созвездии Льва.

В Москве можно будет увидеть соединение Луны и Марса
По словам астрономов, редкое явление можно будет увидеть невооруженным взглядом.

МКС можно будет увидеть невооруженным глазом
Жители Европейской и Центральной части России в течение недели 15 по 22 июля 2016 года смогут наблюдать в ночном небе пролетающую Международную космическую станцию (МКС), сообщает пресс-служба Московского планетария.


  • Август,
  • Малый,
  • Парад,
  • Созвездие,
  • Сотня,
  • Метеор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: