Власти Абхазии опровергают изъятие недвижимости Юрия Лужкова

Информация российских СМИ об изъятии у бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова недвижимости в Абхазии не соответствует действительности, сообщили РИА Новости представители республиканских властей.

Согласно распространенной информации, от правительства Лужкову достался лишь участок земли в Гагре за то, что московский чиновник профинансировал строительство кусочка дороги от Адлера до Сухуми.

По данным таблоидов, экс-мэру принадлежат также санаторий «Амра», пансионаты «Гагрипш» и «Колхида», а также значительный участок гагринской набережной, гостиницы «Рица», «Абхазия» в Сухуми и большой участок земли в центре столицы Абхазии, на котором строят развлекательный центр и гольф-клуб.

Москва и Вильнюс разбираются с наследием Юрия Лужкова
Строительству культурно-деловых центров мешают экономика, бюрократия и политика На встрече с послом России в Литве Александром Удальцовым новый мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс выразил сомнение в том, что следует доводить до…

Власти Абхазии ожидают, что страну в 2016 году посетят 2 млн туристов
СУХУМ, 10 июн — РИА Новости. Власти Абхазии ожидают, что в 2016 году число туристов вырастет на 30% по сравнению с предыдущим годом и составит около 2 миллионов человек…

Власти Абхазии возвратили на родину грузинских моряков
Власти Абхазии сделали все, чтобы четверо грузинских моряков экипажа турецкого сухогруза «Хакки Чиллиоглу» (Hakki Cillioglu), дрейфовавшего у побережья Абхазии, благополучно вернулись домой, сообщили РИА Новости в субботу вечером в МИД республики. В субботу на грузино-абхазской границе по реке Ингури граждане Грузии Георгий Сапанадзе, Манучар Болквадзе, Азиз Варшанидзе и Сулхан Цецхладзе были переданы грузинской стороне, сообщает Абхазское телевидение.

Юрия Лужкова ждут на допрос утром 15 ноября
Дочери Лужкова и Батуриной Ольга и Елена ранее учились в МГУ, а после отставки экс-мэра были увезены родителями в Великобританию, где поступили в один из университетов. Высказанный Юрием Лужковым запрет супруге на приезд в Москву связан, по его словам, с отсутствием всяких гарантий на возращение Батуриной обратно к детям, что станет «настоящей трагедией и для самой Елены, и для девочек», уточнил бывший градоначальник.

Генри Резник: Допрос Юрия Лужкова состоится 15 ноября в 11 часов (ВИДЕО)
«Мой клиент не сможет прийти раньше 15 ноября, поскольку я сам с завтрашнего дня уезжаю в командировку», — добавил он. Следственный департамент МВД России 28 октября предупредил экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и его супругу Елену Батурину о последствиях неявки по вызову на допрос, напомнив о мерах, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством.


  • Участок,
  • Земля,
  • Абхазия,
  • Сухуми,
  • Санаторий,
  • Пансит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: