Операцию НАТО в Ливии возглавит канадский генерал Ранее сегодня министр обороны Великобритании Уильям Хейг уже упоминал, что военная операция по обеспечению бесполетной зоны в воздушном пространстве над Ливией перейдет под контроль НАТО в течение ближайших дней. Госсекретарь США Хиллари Клинтон одобрила решение стран-участниц НАТО о взятии на себя ответственности по обеспечению бесполетной зоны в небе над Ливией, выразив разочарование тем, что альянс не взял на себя полное руководство над военной операцией. Накануне вечером, 24 марта, состоялось заседания Совета НАТО на уровне послов, на котором было принято решение, что альянс начнет операцию по обеспечению бесполетной зоны над территорией Ливии. ЗОНА, НАТО, Обеспечение, Альянс, Ливия, Решение

Операцию НАТО в Ливии возглавит канадский генерал

Ранее сегодня министр обороны Великобритании Уильям Хейг уже упоминал, что военная операция по обеспечению бесполетной зоны в воздушном пространстве над Ливией перейдет под контроль НАТО в течение ближайших дней.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон одобрила решение стран-участниц НАТО о взятии на себя ответственности по обеспечению бесполетной зоны в небе над Ливией, выразив разочарование тем, что альянс не взял на себя полное руководство над военной операцией.

Накануне вечером, 24 марта, состоялось заседания Совета НАТО на уровне послов, на котором было принято решение, что альянс начнет операцию по обеспечению бесполетной зоны над территорией Ливии.

Активная фаза операции НАТО в Ливии завершена (ВИДЕО)
Как передают «Вести», в настоящее время Сирт, расположенный в 350 километрах к востоку от Триполи, на побережье Средиземного моря, взят в плотное кольцо объединенными вооруженными силами ПНС. За две недели ожесточенных боев повстанческим отрядам пока не удалось взять один из последних оплотов сторонников свергнутого ливийского лидера.

Операция НАТО в Ливии будет завершена 31 октября (ВИДЕО)
Операция НАТО в Ливии закончится 31 октября в 23:59 по ливийскому времени, сообщил в пятницу генсек альянса Андерс Фог Расмуссен. «Сегодня мы подтвердили решение, принятое Советом НАТО неделю назад», — заявил он.


  • ЗОНА,
  • НАТО,
  • Обеспечение,
  • Альянс,
  • Ливия,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.