Россия ввела запрет на экспорт зерна и всколыхнула мировые рынки

Россия ввела запрет на экспорт зерна и всколыхнула мировые рынкиПо информации агентства Reuters, в США фьючерсы на пшеницу выросли на 4,4%. Цена зерна с поставкой в сентябре 2010 года превысила отметку в 8,21 долларов за 1 бушель (27 килограмм).

Резкий скачок цен на пшеницу отмечен на мировых рынках после решения России ввести временный запрет на экспорт зерна.

Напомним, правительство РФ установило с 15 августа по 31 декабря 2010 г временный запрет вывоза с территории РФ пшеницы и меслина, ячменя, ржи, кукурузы, пшеничной и пшенично-ржаной муки.

Россия ввела запрет на поставки молочной продукции из Литвы
При этом главе литовской компании не сообщили о несоответствиях ГОСТам России.

Крупное латвийское рыбоперерабатывающее предприятие закрывается в связи с запретом на экспорт в РФ
Одно из самых крупных латвийских рыбоперерабатывающих предприятий Kolumbija приостановило свою работу и уволило 225 сотрудников в связи с запретом на экспорт своей продукции в Россию, сообщает РИА «Новости».

Индия ввела запрет на экспорт хлопка
Индия, второй в мире производитель и экспортер хлопка, ввела запрет на его вывоз из страны, чтобы защитить интересы местных производителей. Об этом сообщает AFP. Как указывает Reuters, срок запрета не определен; ограничения будут действовать до особого распоряжения правительства. Как заявил исполнительный директор Cotton Textiles Export Promotion Council Сиддхартха Раджагопал (Siddhartha Rajagopal), объем экспорта хлопка в прошлом финансовом году (заканчивается в марте 2012-го) превысил ожидания властей.

Еврокомиссия: запрет на ввоз в Россию латвийских шпрот противоречит нормам ВТО
Евросоюз считает российский запрет на ввоз рыбной продукции из Латвии и Эстонии от 4 июня текущего года не соответствующим нормам Всемирной торговой организации (ВТО), передает РИА «Новости» со ссылкой на…


  • Запрет,
  • Зерно,
  • Экспорт,
  • Пшеница,
  • Рынок,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: