Канадский генерал возглавит операцию НАТО в Ливии Силы международной коалиции выпустили за минувшие сутки 16 крылатых ракет «Томагавк» по артиллерийским установкам, механизированным частям и командным пунктам армии, сохранившей верность Муамару Каддафи, сообщили в пятницу представители военного командования США. Ход подготовки к международной встрече по ситуации вокруг Ливии, которая пройдет во вторник в Лондоне, обсудили главы внешнеполитических ведомств Великобритании, США, Турции и Франции Уильям Хейг, Хиллари Клинтон, Ахмет Давутоглу и Ален Жюппе. Достигнута договоренность о том, что в течение ближайших дней НАТО примет на себя командование военной операцией в Ливии, сообщила в четверг телекомпания CNN со ссылкой на неназванных представителей дипломатических кругов. Ливия, США, Давутогл, АЛЕН, ТОМ, Договоренность

Канадский генерал возглавит операцию НАТО в Ливии

Силы международной коалиции выпустили за минувшие сутки 16 крылатых ракет «Томагавк» по артиллерийским установкам, механизированным частям и командным пунктам армии, сохранившей верность Муамару Каддафи, сообщили в пятницу представители военного командования США.

Ход подготовки к международной встрече по ситуации вокруг Ливии, которая пройдет во вторник в Лондоне, обсудили главы внешнеполитических ведомств Великобритании, США, Турции и Франции Уильям Хейг, Хиллари Клинтон, Ахмет Давутоглу и Ален Жюппе.

Достигнута договоренность о том, что в течение ближайших дней НАТО примет на себя командование военной операцией в Ливии, сообщила в четверг телекомпания CNN со ссылкой на неназванных представителей дипломатических кругов.

Активная фаза операции НАТО в Ливии завершена (ВИДЕО)
Как передают «Вести», в настоящее время Сирт, расположенный в 350 километрах к востоку от Триполи, на побережье Средиземного моря, взят в плотное кольцо объединенными вооруженными силами ПНС. За две недели ожесточенных боев повстанческим отрядам пока не удалось взять один из последних оплотов сторонников свергнутого ливийского лидера.

Операция НАТО в Ливии будет завершена 31 октября (ВИДЕО)
Операция НАТО в Ливии закончится 31 октября в 23:59 по ливийскому времени, сообщил в пятницу генсек альянса Андерс Фог Расмуссен. «Сегодня мы подтвердили решение, принятое Советом НАТО неделю назад», — заявил он.


  • Ливия,
  • США,
  • Давутогл,
  • АЛЕН,
  • ТОМ,
  • Договоренность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.